魔法にかけられて [DVD]

監督 : ケヴィン・リマ
出演 : エイミー・アダムス  パトリック・デンプシー  ジェームズ・マースデン  ティモシー・スポール  イディナ・メンゼル  レイチェル・コヴィー
制作 : アラン・メンケン
  • ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241921970

• ジゼルがかわいい!ディズニー映画へのオマージュがいくつも出てきて楽しかった。ディズニーらしく急に歌い出しちゃう演出がリアルでも演じられているところがすごい!!!

• アニメーションと実写の融合が素晴らしく、切り替わった時違和感なしに観られたのはやはりエイミー・アダムスの演技力なのだろうな、と思う。
    本当にアニメの世界から飛び出してきたようだった。
    話の展開はディズニー映画ということで、読めてしまうし、新しさもあまりないが純粋に楽しめる。

公園で歌って踊るシーンは最高!!ラストの展開も割と好き。

• 始めから最後まで、世界観に入り込めませんでした。。。

• ジゼルが明るくて前向きで、元気になる作品だった✨アニメと実写が上手く重なってて、内容もスッキリしてて楽しかった。
    ジゼルかわいい。

• ジゼルの立ち振る舞いが本当にアニメの世界から飛び出してきたようで見ていて楽しかった。
    最後はあっ、そうなるんだ!という感じ。
    終始ハッピーでまさにディズニー。

• 地上波で。
    何となく小ばかに思っていたのに、意外と楽しめた(^^;
    ジゼルとエドワード王子のおとぎの国住人特有(?)ポジティブ精神には脱帽です(笑
    公園ミュージカルシーンのおじーちゃんダンサーズがステキ( *´艸`)
    物語が進むと
    『もう、ここまで来たらこんな風に終わればいいじゃん!』
    という期待を全く裏切らない完璧なハッピーエンドは、さすがディズニーです。

ジゼルの女優さん ホントかわいかった。

• 序盤の復刻させたアナログアニメーションはとても美しい。内容もキラキラしていてとても素敵。
    オチに若干無理やり感があるので-1
    でも皆幸せになってくれる事は見ていてとても嬉しい。

わりと好きな映画なのに途中のgシーンは何度見ても戦慄するのできつい…

• 2015.3.15

• おとぎの世界と現実をリンクさせてしまう発想が面白い。

• めちゃめちゃおもしろい!
    ディズニー好きにも、老若男女問わずおすすめできる。普通のディズニー映画とは一風変わってるけど一番のヒットかも!笑

ディズニープリンセスが現代のNYに迷い混み、愛を伝えるために歌を唄いましょう、と変わらぬ調子で突き進む。それに翻弄されながらも次第に心を開き始めるロバート。本当はおとぎ話みたいなロマンチックな恋を夢見てたナンシー。

お互いのことを知ってから結婚、それが当たり前だと思ってたがそういう自分も出来ていない、というロバートの矛盾。