プラダを着た悪魔 (特別編) [DVD]

監督 : デイビッド・フランケル
出演 : アン・ハサウェイ  メリル・ストリープ  エミリー・ブラント  スタンリー・トゥッチ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 最初から安心して見れる映画だと感じたけど、そのまま最後まで楽しめました。

素直な映画ってかんじ。
    趣味偏ってるからこういう映画は久しぶりに見たんだけど
    洋服とアンハサウェイがまじで可愛かったから、
    かわいい、おしゃれ!テンポいい! → 面白い
    って、ただ見てるだけでも十分楽しめるような いい映画だったと思う。

人間について考えてみてもすごく面白いし、いろいろ考えれる素晴らしいな。

ミランダ役の演技はすごいし これはなかなかいい映画!
    女だから楽しめる部分も多くあると思う。女でよかった!(笑)

綺麗になりたい!と思わせてくれた
    派手にならずに綺麗になりたいな 難しいね!

• 何度見ても飽きない。

ファッション業界、仕事内容、上司と第1・第2アシスタントの仕事のやりとりや管轄がよく描かれている。

何かがうまくなると何かが犠牲になる。ありとあらゆることに共通するなぁ。何を大事にするか、も考えさせられる。

• ジャーナリストをめざしてNYにやってきたアンディ。オシャレに興味のない彼女が、一流ファッション誌のカリスマ編集長ミランダ・プリーストリーのアシスタントに大抜擢される・・・

見た後にスッキリできる明るい映画。
    どんどん綺麗になっていく主人公が素敵でした。

• メリルのキャラは、ワンマン上司なんだけど、最後は、たった一回微笑んで、(実はあなたのことちゃんと考えてたのよ)ということらしい。ま、貫録はありましたが、メリルでなくても。

• キュートで素敵な、ひと時の夢を見させてくれる映画。
    ひと昔まえの映画なら、最後は夢の続きで
    終わっただろうけれど、自分を見失わなかった
    主人公の決断はとても今時、良かったです。

• こういうのは普段あまり観ないのになんとなくで観たら凄く面白かった。
    何よりアン・ハサウェイの素敵さにしてやられました。

物語としては、アン・ハサウェイ演じるアンドレアが、はじめはオシャレとは程遠い生活をしていたのにあるメリル・ストリープ演じるミランダが代表を務めるファッション雑誌社で働き、色んな経験をする内にオシャレに目覚め、仕事もプロフェッショナルのこなしへと成長していく感じ。けども、そうしていく内にいつの間にか仕事を優先するようになっていき・・・。
    という感じやったかな。

最後に描かれてるアンドレアとミランダがすれ違って、でもお互い声はかけずにっていうシーンがとてもよかった。
    あのシーンでお互いの関係というかそういったものが映像で語られてるのが良かった。

もう一度観たい映画の一つ。

• お洋服、くるくる変わるところ、ときめき

• 女の子の夢がつまっている

• 乙女のテンションをMAXまで上げてくれる映画。アン・ハサウェイが衣装を変えて街を闊歩するシーンはわくわくしちゃう!

• 仕事で落ち込んだら観る。大好き。