プラダを着た悪魔 (特別編) [DVD]

監督 : デイビッド・フランケル
出演 : アン・ハサウェイ  メリル・ストリープ  エミリー・ブラント  スタンリー・トゥッチ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 何度見ても面白い!「努力は必ず報われる」というのをわかりやすくみせてくれる映画としては決定版のような気がします。成長していく主人公を目で追う楽しさは勿論、作中で使われる音楽も雰囲気にあっていて素敵です。オープニングは特にワクワクします。字幕も良いけど、吹き替え版もかなり出来がいいです。

• 再度観直し。

このストーリーからは、「偏った生き方をすると、自分が苦しくなる」ということを教わりました。

仕事だけに没頭すること、それを心地よく思う人ももちろんいます。

とはいえ、家族、友人、恋人とか大切な人が側にいてこその人生。
    外見の「美」だけが女を象徴するものでもない。

女の人生は多様だからこそ、人生の先輩から沢山の教訓を得、自分の全てを認めて生きていこうと。
    観る度に考えさせられる映画です。

• アンハサウェイがとにかく可愛い♡そして、こんな風に仕事ができて、おしゃれな女性になりたいと思ってた!!自分のなりたい姿を見失うこともこれからあると思うけど、これっていう譲れない部分を持って仕事をしていきたいと思った!

• BSプレミアム録画>久々の再鑑賞。流して見るつもりが…思わず見入ってしまったwwやっぱり面白いwww
    メリルのミランダ役の貫禄ある演技もさることながら、やっぱアン・ハサウェイ扮するアンディがとってもキュート☆!!
    彼女の抜群のスタイルでファッションを楽しむ事ができるし、脇役陣,第1アシスタントのエミリー(E.ブラント)もいいしw、ナイジェル(S.トゥッチ)も非常にいいです^^。後,メンタリストのお方♪が大人な魅力で素敵。嫌な小者だったけどww

• 【あらすじ】
    ジャーナリスト志望のアンディは夢の足がかりにとファッション誌編集長ミランダの第2秘書となるが、全くおしゃれに興味がなかった及びミランダのあまりの横暴ぶりに忙しい毎日を送る。ある日ショーの衣装合わせの現場に居合わせるが、合わせるベルトの少しの違いが分からず、自分の安物の服にもファッションの歴史があることをミランダに手厳しく言われる→同僚の助けで一流のファッションに身を包み仕事に邁進することに。

【以下ネタばれあらすじ】
    元々ファッション以外はそつなく仕事のできるアンディは次第にミランダに認められ、彼氏とすれ違いあり憧れのライターの誘惑ありで、第1秘書を差し置きパリ同行決定。そこで裏で進んでいるミランダ更迭の話を知り、ミランダにその事実を伝えに奔走→しかし既に知っていたミランダは予め策を攻していた。付いて行けないものを感じたアンディはその場で辞職。その後ある新聞社の面接を受けた際、ミランダのバックアップで内定する。

メリルの演技はサスガでした。
    『永遠に美しく…』もB級だけど結構好き。

※2006年3月-2011年1月までやってたブログより転載

• なぜか何度も見ちゃう

• アンハサウェイ。仕事を通してだんだん人間が磨かれていく。そんな気分になりたい時

• アンハサウェイが観たくて。抱いていたイメージと全然違ってすごくよかった。

• いやー面白かったです。本当に素晴らしいヒューマンコメディ作品だと思う。シンプルなストーリーの中で、さまざまな想いが錯綜し、悩んだり喜んだり。
    最後の胸のすくけれど、余韻のある終わり方も、よく練られた脚本だからこそだと思います。

なんといっても、その軽妙な描き方と、登場人物たちや舞台の格好よさがいい。観終わった後に、さわやかな感覚が残理ます。

無駄がない、キレ味鋭い、美しい作品でした。

• 服がかわいい!!