ツーリスト [DVD]

監督 : フロリアン・ヘンケル・フォン・ドナースマルク
出演 : アンジェリーナ・ジョリー  ジョニー・デップ  ポール・ベタニー  ティモシー・ダルトン  スティーヴン・バーコフ  ルーファス・シーウェル
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462076441

• アンジェリーナ・ジョリーがゴージャス姉妹の姉の方、
    ジョニー・デップは髪型の影響なのかわんこに見えてくる。

• アンジーの美しさとセクシーさが満載でそこだけでも見所のある映画だと思います。
    そしてお相手はジョニー・デップ。
    ヴィジュアル的には申し分ないですね。

アンジーがミステリアスで追いかけられる側なのかと思いきや実は追いかける側。
    カッコよすぎ。

対してジョニーは冴えないツーリスト。
    かと思いきや実は指名手配犯。
    他作品では奇抜な役が多い彼ですが、今回ばかりは普通の役柄で、アンジーに負けてしまってますね。
    でもたまにはいいのでしょう。

アンジーの美しい姿を見たいがために、また鑑賞する予感。

• そうゆうことですか!!!

• 美容院で何回も観て気になっていました。ので、放映したところで倍速で観てみましたよ。アンジェリーナ・ジョリーもジョニー・デップもそんなに好きではないですが、圧倒的な美男美女感ですね。そして、一応どんでん返しもあって。
    吹き替えがカーター(ER)だったのがよかったなー。

• こんなにださいジョニーデップはじめて見た(笑)役作りすごい。てかまさかとは思ったけどほんとに騙された!思い返すとあの時のあの表情はこういう意味があったのか!とか思うから面白かった

• あれよあれよと最後はどんでん返し

• まずまずかなぁ。ラストのオチは案外好きだけど、中盤の展開が正直言ってかったるかったなぁ。

いわゆる「巻き込まれ型スリラー」ですが、巻き込まれるのが男というのが珍しいパターン。そんな一般人役のジョニデはいつものイケ面オーラを封印。あらためて達者な役者ですね。ポール・ベタニーもいい。アンジーはぼちぼちトウが立って厳しいぞ(シャリーズ・セロンで見たかった)

• 久しぶりにメイクをしてない普通のジョニーデップが観れて嬉しかった。笑
    ジョニーデップとアンジーの魅力満載!プラス、映画の舞台となったヴェネツィアが絶景!
    これだけで観る価値ありかも。

•  「サスペンス・ミステリー」として公開されたのに、ゴールデン・グローブ賞では「コメディー部門」にノミネートされてしまったという珍作。観始めたら、冒頭数分で最後のオチが予測ついてしまったのでびっくりだ! まさかと思い観続けても、最後の最後までそのオチに向かってストーリーが補強されていくのみ。観客にはオチ丸分かりなのに、当人たちは真剣という意味では『シックスセンス』に並ぶコメディー。☆2.5

• アメリカ人旅行者フランク(ジョニー・デップ)は、パリからヴェネチアへ向かう列車の中で、謎めいた美女エリーズ(アンジェリーナ・ジョリー)と出会う。
    彼女に誘われるまま、ヴェネチアの超一流ホテルにチェックインし、夢のようにゴージャスでロマンチックな時を過ごすフランク。
    しかし、一夜明けると悪夢のように恐ろしい運命が待っていた。
    なんとフランクは、エリーズの恋人で誰にも顔を知られていない大物犯罪者と同一視され、捜査当局と巨大ギャングの双方から追われるはめになったのだ……。
    光と影が怪しく揺らめく水の都ヴェネチア。周到に張り巡らされた迷路のような罠から、フランクとエリーズはいかにして脱するのか?
    華麗でセクシーな極上ミステリーが今、幕を上げる!(amazonより抜粋)

けっこう評価がひくいですね。
    でも確かにそうだなぁとは思いつつ、ぼんやり見る程度にはちょうど面白かったです。
    期待もせずそれとなく観ていたら楽しめました。
    ジョニーデップもアンジェリーナ・ジョリーは画になりますね!!
    主役や監督がコロコロかわってこの二人に落ち着いたみたいないきさつがあるみたいですが、よかったんじゃないでしょうか。
    私は嫌いじゃないです、この物語。

ただ真剣に観たら酷評すると思う。
    ジョニー、・・・嗚呼ジョニー。そんな感じ。