ツーリスト [DVD]

監督 : フロリアン・ヘンケル・フォン・ドナースマルク
出演 : アンジェリーナ・ジョリー  ジョニー・デップ  ポール・ベタニー  ティモシー・ダルトン  スティーヴン・バーコフ  ルーファス・シーウェル
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462076441

• とにかく美しくてオシャレな映画。

• このキャスティングもったいないな。

• アンジーが美しすぎる。オチもよし。
    ジョニーの田舎者っぷりも、欧州人とアメリカンの一般的なステレオタイプ設定。
    安心して観れる感じでした。

• テレビでやってたので録画して観た。ヴェネツィアが素敵。そればかり考えていた

• 個人的な好みで言えば、どちらかと言えば、こういう類の映画は以前は好みではなかった。
    なんだか軽い感じのイメージが先行していた。でもそれは違った。
    最近はこういう映画が必要なんだなと思うようになった。
    たぶん大多数の人がこの映画をそれなりに楽しめると思う。
    いや、それなり以上に楽しめると思う。
    悪く言えば、当たり障りがないのかもしれないけれど、良く言えば、上質なエンターテイメントだ。
    時々こういう映画が物凄く観たくなる日がある。

• ヴェニス満載
    巻き込まれ型のミステリー

ここにもティモシー・ダルトン

オチはなんとなく気がつくけれど
    振り返るとあれこれ矛盾が・・・

アンジー。顔がケバいなぁ

• これもリメイク作品なのだが、やはりオリジナルが見たくなってしまう2005年に「フレンチなしあわせの見つけ方」で僕が注目するようになったイヴァン・アタルと永遠のマドンナのソフィー・マルソーが共演した「アントニー・ジマー」

やっぱり個人的にはアンジーよりソフィーだよなぁ~。アンジーが男を探すなんて似合わないもんなぁ~

「ツーリスト」

オリジナルはサスペンス映画と表記されているが、見てないのでどうとも言えないがサスペンスというよりもアクションが主体の作品で謎かけが影を潜めているような気がする。

主演男優も女優も監督も二転三転して落ち着いた本作。結果的には豪華な顔ぶれなのだが、お二人とも濃いからなぁ~www普通に見れる作品です

• 有名なスター二人が黄昏ながらやるとこんな感じかな。落ちとか分かるけど、まぁこんな感じかな。アンジーはやはり美しいね。前髪あるとかわいいやん

• ジョニー・デップの演技が良かった!!
    ヴェネチアの町並みもgood!!

• 2014.05.20.
    だよね。