キック・アス DVD

監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : アーロン・ジョンソン  クロエ・グレース・モレッツ  クリストファー・ミンツ=プラッセ  ニコラス・ケイジ
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 公開当時周囲で評判が良く、興味があったので見てみました。
    自分には合わなかったなというのが感想です。

B級コメディで感動もあり、という映画かと思うのですが
    ゲーム感覚で子供が人を殺していくという展開に
    抵抗がありました。

ヒットガールは魅力的なキャラだなと思いました。

• ★3.5

確かに面白かったのだけど、期待値が高すぎたかも…?
    あと、ヒーロー映画かと思ってたら違ってた。

クロエの年齢が奇跡的。あの、少女だからこその愛らしさがね。

個人的にはレッドミストが味方になる展開を希望してたのだが、さすがに難しいか。
    続きが観たくなる作品だった。

• ああああヒットガールにヒットされて死にたい

• コメディが強いかと思ったが…

• こういうタイプの映画にありがちなしょうもなさ。自分のせいで無辜の人が死んでるのに終わりよければってスタンス、理解不能。
    見てる間は小さいギャグとかで楽しめるけど、エピローグは清々しい画をモヤモヤしながら見る羽目になる。

• レンタル>戦闘シーンの殺られてしまう描写や他でもグロい場面がややあるので少々見るのに抵抗ありますが(汗)…にしてもヒット・ガールがかっこいい☆!!迫力あり、気持ちいい程バッサバサ倒してくれるので爽快です♪主人公はコスプレ好きのヒーローに憧れた単なるアホ少年ですね、それなりにENDで活躍はしましたが。。ニコラス・ケイジ扮するビッグ・ダディも良かったです。悲しい部分も含んだ、なかなかの痛快アクションでした。

• クロエちゃん、めっちゃ可愛い!
    プリティーレックレスの音楽も良い。

• クロエモレッツ演じるヒットガールが◎

• 友達に好きそうだからと薦められたのでみてみた。
    うん。好きなやつだった。
    子供が殺しまくるのはどうなのかなと思ったけど、ファンタジーだと思うことにした。

ビッグダディ素敵。ヒットガール超かわゆすだし、アクションが超絶かっこよかった。

ストーリー展開は前半遅くて飽きてくるんだけど、後半ワーッと進むのでもう少しバランスよくしてほしい。
    2もみるけどね。
    (150511)

• 前にギブアップして、今回は再挑戦!
    前にきつく感じた所も覚悟して見れたから大丈夫。
    けど、やっぱり殺すほどの理由の説明もなく、ポップな音楽と共に女の子が殺し回るのはえぐい。
    皆大丈夫なのかな?