キック・アス DVD

監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : アーロン・ジョンソン  クロエ・グレース・モレッツ  クリストファー・ミンツ=プラッセ  ニコラス・ケイジ
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• ヒーローにあこがれ、ヒーローの格好をするのはいいが、そのままチンピラのケンカに口を出して、刺されて、さらに交通事故にあう。ヒーローあこがれ映画はあったが、ここまで徹底してるのは珍しい。治療の結果何かが変わって強くなるかと思ったらそういう展開にもならない。ヒーローになるには鏡の前で格好つけるのではなく、格闘技の練習が必要ってことが分からないのでいつまでも格好だけのヒーローだ。
    いつまでも強くはならず、敵にワナにひっかかって、本物の同業者のニコラス・ケイジが殺されることになる。(しかし、こうしたB級映画となるとニコラス・ケイジが必ず出てくる。エライ!)
    真のヒロインは11歳の女の子という意表をついた設定で、アクションはかなり過激のR-15。殴りこみのシーンで「夕陽のガンマン」の曲が流れたり、コメディなのかシリアスなのかよく分からないというのがこの映画のコンセプトのようです。

マニアックな人からそうでもない人まで楽しめるというなかなかスグレモノのヒーロー映画でした。

• 思いっきりネタバレします!!

普段は普通の人だけど何か事件があるとスーパーヒーローになるっていうとバットマンやスパイダーマンとかいましたけど故意に人を殺す例は珍しいんじゃないかなぁ?
    正義とはいえ暴力がエスカレートすればいつかは人を殺すところまでいってしまうし、キックアスの方がリアルに思えました。
    お咎め無しはファンタジーだなぁと思いますけど。
    あとニコラスケイジが普通のテンションで頭おかしいのもリアルだなーと思いました。
    でもオタク野郎がモテモテな事に凄く違和感あり。

• まず、ヒットガールが可愛い。
    興奮しすぎて食べてたパイの実全部落とした。
    あと、ヒットガールが可愛い。
    ヘタレな男の子が勇気を出して行動するって鉄板だよね。
    それと、ヒットガールが可愛い。
    細かいことを考えないでエンドレスでずっと流してたいくらい爽快。
    最後にヒットガールが可愛い。

• 面白い。
    各キャラクターも個性がでててよかった。
    テンポもいいしアクションもよかった。ユーモアもある。
    特にヒットガールのアクションがいいね。それに可愛い!
    それにしてもこのノリで何の躊躇や葛藤もなく簡単に人を
    殺していく様に違和感を覚えた。殺伐としていて好きでない。
    ヒットガール(子供)の登場シーンは軽いショックをおぼえた。

映像みててきになったのが、主人公の家庭での朝食とお昼の学食。
    ジュースにシリアルとか、スナック。
    何かの本にもあったけど、やはりアメリカの学生は普通にこれを
    食しているのだろうか。

• これぞヒーロームービー♥

オープニングからテンポが良くて、すんなりこの作品に心を許してしまいました(*´艸`)

が、コメディだと思って見てたものの、けっこうしっかりしたドラマになってて。

キック・アスの、好感を抱かずにはいられない人柄と、ヒットガールのかわいさがたまらない!

音楽の使い方もちょっと新しくて好きだった♬

• ヒット・ガールは私の中で「レオン」のマチルダに匹敵するくらいつぼだった。

主人公が、黙って悪を見過ごすことが出来ないと言ってヒーローの扮装をし始め、最初に戦うところまでは、ちょっと変わり者の男の子の青春ストーリーみたいな、エモーショナルな感じで胸熱でした。
    この映画の魅力の7割くらいをヒットガール一人が背負っているといって過言ではない。マガジンのリロードは私の知っている映画の中ではもっともカッコよかった。「リベリオン」に匹敵。

• 典型的なアクションアメリカ映画。何も考えずに観れる。

• 最高だ!
    ヒットガール最高だ!!

• 自警団やら自主的真似っ子ヒーローが出てくるのは話の流れ上理解できるけれども、逆に通常一般の警察、警官たちが動かなさすぎなのではないか、と思った。
    警察署らしき社屋内でテレビの前に腰掛けてニュースを視る警官は映っても、テレビを観ているばかりで現場に急行しようという気配が見えない。それどころか椅子から立ち上がろうともしない。組織とワイロで繋がっている奴はそれもそうだろうが、恐らくそんなではないと思われるやつまで、警察らしく働いている姿がまったく出てこない。街の風景の中、出てきてしかるべき場面にも出てこない。そりゃ民間ヒーローが必要にもなるわけだ。
    きっとこの作品世界の中の警察というのは、街の警備・監視を仕事とする職業ではないんだろうなと、途中からはそんなふうに考えて観ていた。

• ぶっ飛んでいる。振り切れている。気持ち良い。
    ヒットガールが最高!