ジュリエットからの手紙 [DVD]

監督 : ゲイリー・ウィニック
出演 : アマンダ・セイフライド  ガエル・ガルシア・ベルナル  クリストファー・イーガン  フランコ・ネロ  ヴァネッサ・レッドグレイヴ
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• ストーリーは女の子向け。
    イタリアの素敵な街並みや景色にとにかくそれだけで癒される。
    "手紙"だけあってメッセージ性もあり、
    恋をしていてもしていなくても
    自分を前向きにしてくれるとても大切な作品。
    ハッピーエンドで何度観ても幸せな気分になれる。

• イタリアを旅した気分。
    展開はなんとなく予想がついた。
    どうみても、料理のことで頭がいっぱいな彼と結ばれるまけないな…。
    50年前にジュリエットに手紙をかいたクレアとその孫として登場したナイス・ガイ。
    どうみてもこの人と恋に落ちるでしょう。
    何十人もいる”ロレンツォ”をひとりひとり探す旅に出て、やっと本物に!
    その俳優が最近、観たばっかりのジャンゴのフランコ・ネロ
    だったのにはびっくり。
    ずいぶん、おじいちゃんになってたよ。
    まあ、二組カップル誕生のハッピーエンド。

Letters to Juliet 2010年 105分 米 BSプレミアム

50年分の愛を抱えて、あなたに会いに来ました。

監督 : ゲイリー・ウィニック
    出演 : アマンダ・セイフライド ガエル・ガルシア・ベルナル クリストファー・イーガン フランコ・ネロ ヴァネッサ・レッドグレイヴ

• 知り合いもオススメしていたし、どんな作品だろうと思って見てみた。

ロレンツォ探しの為に旅に出るのだが、色々な土地の景色が映し出されていて、旅が入ってる物語は、映画になるとよい景色が見れて良いな…とか思ってしまった。

クレアとロレンツォ、とってもお似合いで、二人で並んで歩いていると素敵さ倍増だった。

• アマンダセイフライドを見るための映画

• 感動系映画なのかと予告を観て勝手に予想していたけど恋愛系でした。ジュリエットと言っている時点でまあ気付けよという話なのですが。
    映像が綺麗だと思う。イタリアの風景が美しく撮られている。石畳の町並みや、カラッと晴れた畑のグリーンがまぶしい。
    ストーリーは現代のロマンティック。母娘の愛を感じる部分もあった。主役のアマンダ・セイフライドがどの角度から見ても可愛いし美しい。ヴァネッサ・レッドグレイヴもとてもよかった。ああいう歳の取り方をしたいものです。

• とてもロマンティックで素敵。
    アマンダが可愛かった。

• 綺麗だった。ベタだけど楽しめます。

• 2015/1/23

• 原題: LETTERS TO JULIET
    観たタイミングがばっちりすぎた。愛してても、続けられないことをお互いに認めなきゃいけない関係ってある。運命は存在して、運命の人はそれが「宇宙にひとりだけ」なのかどうかってこと。
    アマンダ・サイフリッドに見惚れる。

• 男性1「I am Lorenzo」
    男性2「I am Lorenzo」
    男性3「I am Lorenzo」
    のCMが印象的で気になっていた映画。

アマンダ・セイフライドは可愛いし、ロレンツォがかっこ良いし、なかなか面白かったです。

ロレンツォの登場シーンはかっこつけすぎですが、それがまた良い。

ヒロインが婚約者とあっさり別れて、出会った男性との恋に走ってしまう展開は苦手ですが、おじいちゃんとおばあちゃんが幸せそうで何よりです。