モンスターズ・ユニバーシティ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ダン・スキャンロン
出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 【ストーリー】人間の子どもたちを怖がらせ、その悲鳴をエネルギー源として用いるモンスターの世界。そこに暮らすモンスター青年マイクは、明朗活発でポジティブな思考の持ち主だったが、仲間よりも体が小さくてルックスもかわいいことに劣等感を抱いていた。これでは子どもたちを絶叫させる“恐がらせ屋”にはなれないと、世界中のモンスターが憧れを抱く名門大学「モンスターズ・ユニバーシティ」に入学。期待に胸を膨らませる彼だが、そこにはサリーを筆頭に大きくて姿が恐ろしい“恐がらせ屋”のエリート候補生があふれていた。

• 深夜に一人で観て確信した。やっぱ面白い。

• 最後がよかった。仲良しで。ランドール実はかわいいやつだと思った。

• 140722 85点

• ユーモアが秀逸。
    アニメの枠を軽々と超えていきます。

そういうストーリーです。
    勿論先の読める展開ですが、
    テンポがよいです。

• やはりキャラクターがかわいらしい。マイクはいい奴!!

• 挫折を味わって、努力して、誰にでもあるほかの人には
    ないとこうーんと伸ばして自分らしく頑張ればいいんだ。
    真似なんかしないで自分らしく。

相変わらず、サリーの毛の質感やら素晴らしいな。
    どんどん、進化していってる。

• 内容とは関係ないけどBlu-ray飛び飛びになっちゃっちゃって全然スムーズに観れない。
    サリーが最初はやな奴だったのが意外だった。
    2人は新卒じゃなくて中途採用だったんだ。

ストーリー
    幼い頃から“怖がらせ屋"になることを夢見るマイクは、努力して、超難関といわれる、モンスターズ・ユニバーシティの怖がらせ学部に入学する。しかしマイクには“かわいすぎる"という致命的な欠点が…。そこで出会ったのは、誰がみても怖がらせの才能にあふれるサリー。見た目も性格も正反対の2人は、なぜ最恐の“怖がらせ屋"コンビになったのか?その秘密は、2人が大学で引き起こしたモンスター界最大の事件に隠されていた…。

• 前作ほどではないけど、無難に面白かった。

• OKチームの面々がかわいい。
    大学中退でも会社の下っ端部署からどんどん成り上がっていくのがなんともアメリカンドリーム。