モンスターズ・ユニバーシティ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ダン・スキャンロン
出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• さすがディズニー!ピクサー!って感じ。

うまいことできてるし、
    面白かった!

サリーとマイクのチームワーク?
    仲の良さってのは、こうやって出来てたのね◎

しかも、MUを卒業というか
    怖がらせ学部から追放?されて
    戻ることもできなかったのに

郵便係から清掃係やってカフェテリアで働いて
    ボンベ係やって“怖がらせ屋 適性テスト”を経て
    “悲鳴フロア”勤務になったのね!

てゆか、マイクはあんなに真面目な子で
    サリーは威嚇?しかできない
    ダメダメな子だったなんてね

しかも、あの前代未聞のことをやった時、
    しょれっとロズ出てきてて笑った。
    そんな前からCDAのトップ?だったのね(笑)

キャラクターもうまいこと
    色んなキャラクターたちがおって面白かった!

• なかなか良かった

• これが今のピクサーですよ……。最後の展開はさすがだ、以外には、何の感動もない……。モンスターたちの大学、という設定が、結局現実をモンスターに置き換えているでしかない退屈さ、ワクワクのなさ。これではただのパロディなのだ。正直、見たくなかった続編……。でも、そのネガティブさを土俵際でギリギリ押し戻す、マイクとサリーの好きになっちゃうしかない魅力! これも過去の産物でしかなんだけれど、それでも、観れたことはやっぱり嬉しかった。これも書いておきたいな。

• よかったー。

それは、友達じゃなかったからさ。

愛らしいモンスターたち。

• マイクがいい子で可愛い♡みんながみんな一緒じゃなくてよくて、自分で自分を信じることが大切。いろんなモンスターに出会えて久々、浮き立った笑 ディズニー映画で一番かも。20141214.

• 努力とあきらめない心で夢が叶わないタイプの最高のスポ根やばい。

• 内容なんてどうでもいい。
    モンスターズインクを見たときの興奮が忘れられず、みた。
    内容はやっぱりクソだけど、キャラクターとなんか夢の中みたいな感じ。これが味わえたからまあいい

• 前作が良かったものの続編っていっつも出来の良し悪しを思い、ドキドキしながら見ます。しかしさすがpixar!ちゃんと一本の作品として、しかも前作に劣らない良作。
    努力しても報われない…でも、2人でなら成し遂げられる。2人の友情がこれほどまでに固い理由がわかりました。

そして、pixarおなじみの短編作品は「blue umbrella」
    もうこれは本当に良いです!!!!前作の「la luna」も幻想的でとても好きなんですが、このblue umbrellaは音楽すべて込々で傑作です。これを見れば雨の日が楽しくなると思います!

• モンスターズ・インクをまた見直したくなった。

• 二人は可愛いけど、モンスターズインクとゆー素敵な作品が陰る作品。各キャラの性格が違いすぎて、ギャップについていけない。
    あと学長の物言いが地味にリアル。あーゆー教師や上司いるわー