うさぎドロップ [DVD]

監督 : SABU
出演 : 松山ケンイチ  香里奈  芦田愛菜
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• うーん、、、
    結局問題は解決しないまま
    終わってしまった。

でも、それを描いちゃうと
    この映画の今までの雰囲気が
    崩れちゃうから
    よかったのかな...

にしても、全体的に
    中途半端感が
    あるなぁ。

まなちゃんはかわいかったね( ´ ▽ ` )

• 癒された・・・。
    松ケンも芦田愛菜ちゃんも可愛かった〜〜。
    愛菜ちゃんだっこしながら電車乗ったり走ってるシーンとか萌えました。
    香里奈との恋愛(とまでは言えないけれど)は、とってつけたような印象。職業モデルってのも、違和感しか残らなかった・・・。
    仕事ほっぽり出して抜け出すって、プロのすること?と、思わず突っ込んでしまったw
    地味な映画だったけれど、サクサクと観れて飽きなかった。別に派手な脚色はいらなかったんじゃないかなぁ、と思う。
    でも、子どもの寝言で遮られるシーンは可愛かったw
    そして、まさか綾野剛があんな役だったとはw
    髪が長い時代はこういう怪しい役が多かったよね、と、しみじみ思い出しました。

そこまで深くなく、かといって浅くもない、じんわりいい話だな〜と思える癒され映画でした。

• 何か大きな事件がおこる訳でもなく、淡々と日常が映像化されている感じ。

原作マンガは読んだことないけど、特に読んでみたいとも思わない・・・

松ケンは実際でもいい父親なんだろうか。
    芦田愛菜ちゃんは本当に可愛かった。

• 【映画館】初日舞台挨拶当選×2!同日同場所にて鑑賞。1回目は5名で2回目は3名での舞台挨拶。原作は以前からファンでアニメも期待以上!映画は・・・原作・アニメファンは映画は全く違うものとして観れば楽しめると思います。1回目はあまりの違いにビックリ&ちょっと怒りもこみ上げたけど、途中で割り切って“別物なんだ”と切り替えて2回目観たら、これはこれで楽しめたかな?

• 漫画を読んだので、やっぱり映画も気になって(笑)観てみました!

漫画とはちょっと話が違うところもあったけど、
    これはこれですごくかわいい。
    …というか、芦田愛菜ちゃんがかわいすぎー!!!
    こんなにかわいかったら、自分の子供ではなくても、一人にしておくのはかわいそすぎて、
    俺が育てよ~ってなっちゃうのもわかる気がする(>_<。

それにしても、子供を育てるって、本当に大変だ…

• 芦田愛菜ちゃんやっぱ演技うまいわ〜。綾野剛が良い味出してた。大吉が雑誌のモデル見て妄想する所は、漫画にも無いしちょっと見ててキツかったかな。ストーリー上仕方なかったのかなー…。でも、りんちゃんがいなくなって職場の同僚みんなが仕事放棄して探しまわったのは1番つっこみ入れたくなったwww

• たまたま観たけどいい映画だった。
    芦田愛菜ちゃん、なんだかんだいってかわいいし演技もいいじゃん。
    松山ケンイチもうまかった。
    ただ心温まる話なだけではなくて、少し面白い要素もあってよかった。
    原作を読みたくなった。

• なんか 上手く言われへんけど 今ひとつ足らん感じ 感動場面も笑いの場面も、何だかなぁ て感じでした

• キコキコプップ。守りたいものがひとつあればいい。
    すごいほっこりしました。
    じいちゃんにあいたくなった。

• 漫画の方がいいかも。