うさぎドロップ [DVD]

監督 : SABU
出演 : 松山ケンイチ  香里奈  芦田愛菜
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 原作を知らずに観たが、とてもつまらない映画だった。
    祖父の隠し子がいたら、またその隠し子をひきとることになったら、という感じの設定。
    ストーリーしだいでは面白くなったと思うが、残念ながら展開もだらだらとしており、つまらなかった。

• ひょんなことから一緒に暮らすことになった6歳の少女と27歳・彼女なし独身サラリーマンとの共同生活を、芦田愛菜と松山ケンイチの共演で描く。

続きがみたい。

• ほのぼのと観れた◎原作知らないからかな。

• BSプレミアムにて。
    わざわざ映画にする必要があったのか?とも思ったけど、全体的に、思ってたよりは良かった。
    序盤、音楽が多すぎるのと妄想のダンスのシーンが長すぎるのが気になった。序盤はちょっとダラダラな感じで....勉強しながらチラ見状態。
    でも後半は、けっこうちゃんと見てしまった。
    松山ケンイチがほんとに、どんな役も合う。ふつーのサラリーマンでも、パソコンの前で騒いだり職場に猛ダッシュしたりみんなで親バカ披露したり、すごい可愛かった。
    芦田愛菜ちゃん、たびたび見せる表情が良かった。

ラストはよくある別れで終わるんだろうと思ってたから、そこはいい感じで裏切られた。あの終わり方、個人的には好き。原作を知らないからかな。

思いがけず池脇千鶴や綾野剛が出ててびっくり。自分が知らなかっただけだけど.....ほんと池脇千鶴いろんな映画で見るなぁ。

• 20130609

• これは…かなり辛口の感想すみませぬ(-_-)SABU監督は割と斬新な映像を撮って好きな監督だっただけに残念でならないorz松ケンや芦田愛菜ちゃんら人気スターを使ってベストセラー漫画を映画化する事の厳しさを改めて思い知らされました…。マルモのおきてがヒットしたように、連続ドラマならよかったのではないでしょうか。確かに原作からして全てが上手く行き過ぎな感はあるけれど、でもそれは漫画だから良いのであって、実写になるとなんか薄っぺらいドラマになってしまう。皆が迷い無く良い人過ぎて観ている方がシラけてしまうwそんな感じでした(泣)松ケンや愛菜ちゃんは良い芝居をしていただけに残念です。途中の妄想ダンスシーンも意味不明w原作のコウキのお母さんもちょっと上品で石田ゆり子さん的イメージだったのでショックです…w ちょい綾野剛くんの出演シーンはよかったです。彼はああゆう妖しい役似合いますね!あと愛菜ちゃんの可愛さとEDのPUFFYの歌に☆一つ。

• これ劇場で見逃したんだけど、こないだBSでやってたの見ました

あらすじ
    「27歳独身のダイキチ(松山ケンイチ)は、祖父の葬式に出席するため久しぶりに帰省する。彼はその席で6歳の少女りん(芦田愛菜)に目を留めるが、何と彼女は祖父の隠し子だということで親族一同がパニックに陥ってしまう。ダイキチは施設に入れられそうになっていたりんをふびんに思い、つい自分が彼女を引き取って育てると言ってしまい……。」

いや~、全然期待してなかったんだけど、可愛かったわ松ケンが!(爆)
    クールなLもいいけど、強いカムイもいいけど
    こんなふつーのサラリーマン役でパパやっててもいいじゃない
    芦田愛菜ちゃんとのやりとりが超可愛いです!
    こんな風に家でもパパやってるんだろうなー(笑)

まあストーリー的には、独身なのに親戚の子供引き取って
    普通もっとトラブルあるだろうって思うんだけど
    仕事を異動してまで育てたりしないだろうって思うんだけど
    周りがみんないい人でなんとなくできちゃうところが映画なんだけどね
    あんなに仕事できてたのに
    異動していきなりガテン系になっちゃうし
    いきなりマイホームパパ、うちの子が一番!みたいな親バカ振りを発揮しちゃうし
    でもなんかまっすぐな感じの松ケンが可愛かったです
    うん、それ見てるだけで大満足でした(笑)

なんか妄想シーンで社交ダンスを踊るんですが
    それがいまひとつ下手だったな(笑)かっこいいんだけど
    そこもまたかっこいい松ケンが楽しめました

そしてなんと!ここでも出てきた綾野剛~~っ!(爆)
    私が知らなかっただけだけど、いろんな作品に出てたのね
    蛇顔だからほんっと幼児になんかするんじゃないかって雰囲気のシーンが最高でした(笑)

まっ、そんな感じで意外にとっても楽しめた作品でした

• 芦田愛菜ちゃん達者でちっさくてかわいい
    松ケンも達者
    でもなんかちょっと薄っぺらいかな…

だけどいい人ばかりでてきて安心できる映画
    個人的に松ケンの妹さんのツンデレ具合とあやごーがでてるのが嬉しかった

世界がお父さんとお母さんでできてるっつーのに うんうんと思いつつ 遠い目になってしまった

• アニメでときどき観ていた程度。

役者さんの演技に違和感ありすぎて評価低い。役者に対して下手と思ったことがない人ばっかりだったのに、
    ストーリーと相まって演技が不自然だった、演技がかってた。
    アニメだと許せるストーリー含め全てに、実写だと現実性を求めてしまう。実写であればあるほどドキュメンタリーというか全貌を明らかにして欲しくなる。立場の異なる登場人物の心理描写をして鑑賞者の感性に訴えるものに奥行きを持たせたものが好みかも。何かを前提にしすぎてると現実離れしてしまう。あんな職場ある?とか。

• 全体的に夢見がちな印象ですが、かわいかったです。
    子役の子たちの器用さが怖いくらいでした。