ファイアーエムブレム 覚醒

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4902370519457

• 3Dアニメーションがとってもきれい!
    CMでそれが気になって購入しましたが、アニメっぽ表現できていてよかったです。
    ゲーム自体もやりこみ要素が多く、長く続けれるゲームでとても気に入っています!
    マスゲーとしてサクサクと進めたい人はスキップ設定もあるし、プレイする側の気持ちがわかってる!って感じでした。

• 初ファイアーエムブレムです。
    まだ序盤ですが、アニメーションが綺麗で内容も面白いです!
    これが終わったら過去作にも手を出してみようと思います。

• FE初プレイでしたけど面白かったー。

ノーマルのクラシックモードでプレイしました。ユニットが戦闘中に倒されてしまうとそのユニットがもう今後使えなくなるので緊張感があり、そのおかげで何度もリセットすることになりましたけど、次は絶対死なせないという気持ちになったので楽しめました。

ストーリーでの戦いの間に村人を助けたり、仲間になるユニットに話しかけなくてはいけなかったりという戦闘中の縛りがゲームが単調にならないようになっていて良いです。他には支援システムによる会話や結婚がキャラクターに感情移入させてくれました。

クリアしましたが、まだ見ぬ結婚パターンを見る為の周回プレイや、追加コンテンツや配信もあるのでまだまだ遊ぶつもりです。SRPGを好きになるゲームですね。

• とても丁寧に作られ一作。それがひしひしと伝わってくる。それが何より嬉しいし、面白い。

• 5/8、買いましたー。
    マイユニットの謎も気になるけど、とりあえずレベルアップと支援会話が楽しすぎる←

• マイユニ(女)で1周目クリア。
    支援会話をたくさん見たくて、時間がかかってしまった。

いつでもレベルアップ可能
    ドーピングアイテムが何個でも使用可能
    クラスチェンジが何回でも出来る
    支援会話が何回でも可能
    ↑↑
    マルス様の時代からプレイしている者としては何となく複雑だけど、楽しめたからOK。
    旧作風にプレイしたかったら、自分で縛りプレイすればいいだけだし。

さて、2周目に突入しますか。。。

• Wiiの暁の女神が面白かったので購入。
    なかなか手に入らなかった、オンライン販売の同梱版をゲット!

• 本編が一日に一章進むか進まないかくらいに、育成メインで遊ぶ日々。すれ違いが50人オーバーの現在、さらに拍車がかかってきました!外伝もあるし、ダウンロードのマップまでなかなか手がまわらないよー。

• クリア後のやりこみが乏しくクリアしたら満足してしまった
    クエストが無いのも残念 好きな人は難易度をあげてやりたくなるのかもしれないがストーリーは基本的に変わらないのであまりやりたいとも思わない

• (蒼炎+聖魔)÷2+デュアルって感じ
    FE好きなら買い