るろうに剣心 通常版 [DVD]

出演 : 佐藤健
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• <u><b>予想外に、良かったよ!!</b></u>

金曜ロードショーでやっていたので、みたのだが
    以外に良かった。キャスティングをミスってないところが、
    成功要因か!!

吉川晃司の鵜堂刃衛とかはまり役過ぎてやばいですよ。

原作ファンとしては、観流編に御庭番集が出てこなかったのが不満だが、
    次作の京都編の楽しみにとっておくことにしよう。

• やっと見ましたるろうに剣心第一弾。斉藤一!武田観柳!以上!

• 原作の大ファンだったのでかなり不安になりながら観たのですが予想を大きく裏切る面白さでした。神速を再現してくれたスピード感のある殺陣は見所。佐藤健の運動神経の良さスゴイ… 原作にないシーンですが、斎藤との一戦での逆刃刀の所はとても剣心を象徴していて良かったです。

• 時間があれば

• 「ござる」の違和感

• 原作も読んだことあるけど、この映画単体でアリかな、良くも悪くも普通かなと思う。アクションシーンはハラハラさせられる。もう一度原作を読みたくなってしまう…!

• アクションは派手だし、脇のキャストも豪華なのに、主演とヒロインが演技下手って・・・。
    蒼井優が出てきた途端に、場の空気を圧倒してしまうのが怖い。
    圧倒的じゃないか、蒼井優は。
    妙に洋画っぽいのも、気になる。
    それと、剣心のハットリくん口調が、最後まで受け入れられなかった。

• 2017/02/02
    映像も美しいし、何より殺陣シーンがめちゃくちゃカッコいい。
    佐藤健はこういう役似合うなぁ。

• 原作がうまいことアレンジされた構成で、アクションもかっこいい。好きな漫画の実写化は残念な気持ちになることが多いけど、これはいままで見た中で一番良かったと思う。
    改めて見ると佐藤健さんて漫画みたいにきれいな顔のつくりしてるんだなーと実感。

• 自宅にて鑑賞。映像がキレイで佐藤健のアクションも素晴らしかったが、アクションシーンがやや長めな印象。原作未読のため先入観なしで観れたのは良かった。