僕だけがいない街(1) (角川コミックス・エース) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• コレ読んでって無理やり渡された漫画。
    最初の方は絵が苦手で微妙だなって思ってたけど
    読み進めていくうちになんだこれ
    めちゃくちゃ面白い。早く続き読みたい。貸してくれて感謝♡

• 【超おすすめ!】
    人気みたいだしKindle版が半額になっていたので読んでみたけど、これかなり面白い!!伏線がちりばめられていて飽きさせない展開、巻を重ねていくことに引き込まれていく感じ。続きが気になって一気に4巻まで読み終えてしまった。いかにも犯人だろうって人が何度も出てくるんだけどそれがまたミスリードのような気がしていて今後が楽しみ。

• よくわからない設定を理解しようと読み進めるうち、
    よくわからないままにお話は進み、
    あれよあれよという間に終わる1巻(@@;。
    えええ? これからどうなるの?
    読むしかないではないの!…という感じ(笑)。

• 売れない漫画家が懊悩する話かと思ったらタイムリープもののサスペンスでした。

• 凄い面白い。タイプリープとミステリが上手く融合されていて、ページをめくる手が止まらない止まらない。あっという間に1巻読んでしまいました。
    とにかくおすすめです。ミステリ好きな方は是非

• 前から気になっていたものを、Kindleでのセールをきっかけに読み始めたけど、これは面白い! タイムループもののSFミステリだけど、不安を感じさせる青春小説風味が実に絶妙。読み続ける!

• このマンガがすごい!2014の男編で15位だったけど1-10位のどれよりも面白かった。
    タイムリープ物はやっぱ良い。
    マンガだけどじっくり読める感じが良い。

• Kindleで買いましたが、紙で買い直します…

• これは面白いぞ。

• タイトルからはあまり想像できなかったのだけど、何らかの事件が起こりそうな場所に遭遇すると、その原因を解決するまで時間のループを繰り返す能力を持った主人公の物語。1巻で舞台設定の説明は終わったので、次巻からがいよいよ本番という感じ。

北海道出身、千葉県在住。第40回「手塚賞」佳作。第41回「手塚賞」準入選。1995年「アフタヌーン四季賞 春のコンテスト」準入選。代表作は『カミヤドリ』(角川書店刊)、『鬼燈の島』、『魍魎のゆりかご』(スクエア・エニックス刊)など。

「2022年 『夢で見たあの子のために (11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三部けいの作品