シュガー・ラッシュ [DVD]

出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241914705

• ゲーム系の映画ならレディ・プレイヤー1よりこっちのほうが好き。
    日本語吹き替えだとヴァネロペの声がカワイイ。
    シュガー・ラッシュの舞台が、全編美味しそうな甘いお菓子で出来上がってるのはさすがだなーと思う。
    ショートヘアのツンデレ女軍曹最高! ああいうヒロインをいつかディズニーで観たい……。
    しかし最後……、シュガーラッシュの世界が王政から共和?政に変わるのはいいけど、選挙しないで大統領になるってそれ 独裁 だから! とツッコんでしまった。
    王政に対する偏見がハンパないぞアメリカ人さんや……と心でそっと思った。
    シュガーラッシュ2は、1で培った絆を含む全てを台無しにしたので私の中では無かったことになった。あれは別の宇宙軸の話。

• 悪役が悪役であることを嘆いていること。コンセントのタップが中継地点になっていることなどなど、ゲームの世界のコミュニティがあるのが面白い。
    美人のことを「解像度が高いお顔!」と褒めてるのもゲームらしさがあってよい。

• 評判は聞いてたけど確かに良い

けど、昔のゲームとかアメリカのお菓子とか、元ネタわかってたらもっともっと面白いんだろなぁとも感じる

• Amazonプライムビデオ、レンタル¥400にて視聴。

物語の主人公を悪役にフォーカスし、自分の役割に不満を持つという設定は好き。考えられているなと。
    また、他のゲームを行き来でき、現実との見え方も素晴らしい。
    何度も観たくなるような作品。

• ファミコン世代としては食いつき要素が多い。
    そして友情と軸とするストーリー。
    ヒーローとは?役割とは?
    意外と深かった。

但し、続編は、ありません。

• パッケージの絵から何となく敬遠していたけどもっと早く観ていれば良かったと後悔。フィックス・イット・フェリックスの世界の住人達の動きが好き。30周年祝いのフェリックスのダンスとか特に。8bitのピコピコ感も凝っている。ディズニーなのに子供向けじゃないサバイバルシューティングゲームが出て来たのが意外。軍曹とフェリックスの掛け合いは絵のギャップが激しくて笑う。

話は分かりやすく、キャラの特性や伏線もきっちり回収していて良かった。悪役集会の締めの誓いの言葉をあんな形でラルフが言うとは思ってもみなかった

• 映像がカラフルで甘~いお菓子の匂いが漂って
    きそうだった。
    さすがディズニー、普通に面白い。
    安定感あります。
    でも私自身はあまりゲームに関心がないのでいまいち
    出てくるゲームのキャラとかを知らなかったのだけれど、
    そういうのを知っていると懐かしさも加わって
    もっと面白く観れたのかも?

• ゲームの悪役がまとまって会議しているなんて面白い。ゲームセンターが閉まると悪役たちが集って会議をする。そして他のゲームに侵入して、ヒーローのメダルをとろうとする。アイデアは面白いのだが、知らないゲームばかりなのと単純に見ていて心踊らない。子ども向きだったのかな。子ども向けでも楽しい時は楽しいのだが。

バグで不具合が発生していて、キャラが瞬間消えたりするが、瞬間移動できてかえっていいとか、なんでも直してしまうハンマーで、脱獄のための柵を叩くとかえって頑丈になってしまうなんて小技も良かったのだが。

• まさにコントローラーが知り得ないゲームの中の世界。
    お菓子の国のレースは面白そう。

もっと登場してほしっかた悪役はいっぱいいるので、続編を希望する。