箱入り息子の恋 DVDファーストラブ・エディション

監督 : 市井昌秀
出演 : 星野源  夏帆  平泉成  森山良子  大杉漣  黒木瞳  穂のか  柳俊太郎
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 星野源主演
    キモいカエル男に見えるあたり流石。
    超イケメンというわけでないから、ダメ男にもカエル男にもモテ男にもなれるという面白さ。

内容は...
    王道を行かない。
    盲目の美少女と35歳の童貞半引きこもりの市役所職員との恋。
    あっという間にハッピーエンドかはたまた御涙頂戴かと思ってみていたが、
    結局どちらでもないという。

なんだったのだろう。

文句言いつつ大杉漣に物申すシーンでは涙を流した。
    ラストはロミオとジュリエットかと思いきや妙に生々しい展開と最後に転落。
    もう映画の落とし所がわからないが、人生において35歳では落とし所はまだ不明という意味においては無理に決着させないのもいいのかもしれない。

まあ正直よくわからなかった。

この後、まだまだ星野源が気になるので、『生活はつづく』というエッセイを読んでいるのだけれど、
    これを読めばカエル男も納得。
    真面目で普通で多才なちょっとした変態という彼を知り
    カエルでも受け入れられるようになった。

• 星野源の主演ももちろん良かったですが、脚本がすごい。乗り越えなくては行けない障がいが多い話でした。漫画的。

• 逃げ恥の平匡さんにキャラ設定は似てはいる。でもこっちの方がヤバい感じ。
    星野源が結構、体張ってる。

• 夏帆の可愛さが爆発。
    星野源は完全にカエルです。

「逃げ恥」に比べると時間の問題もあるんだろうけど
    どうしても、いない歴35年の童貞君にしてはアプローチが早い・積極的すぎるように感じた。

• 35歳実家住まいの童貞と、盲目のお嬢様の恋愛模様。
    まさに箱入り息子と箱入り娘の恋でした。
    いやいや純愛ならぬ純恋!まさに恋愛マンガ(少女マンガとは言ってない)のようです。箱入り息子、しぶとい!
    星野源を映画「地獄でなぜ悪い」で知って、ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」で気になり始めた私としては面白かったです。

• 星野源=天野雫健太郎 紅生姜 昇進試験 願書 今井夏帆=菜穂子 黒木瞳 森山良子 詐欺じゃないのか 向こうが許さないだろう 野心もない 友達もいない 貯金が趣味の冴えない男 お引き取り下さい あなた眼だけじゃなくて耳も悪いの? 黙認してきた 踏み込むぞ 平泉成ひらいずみせい 竹内都子みやこピンクの電話 市役所記録課 ファイル整理なんて新人の仕事 ふなこしさん ヤリマン 好きな人に振り向いて欲しいだけ 大杉漣 細野晴臣 老後の生き甲斐なんだから 埼玉県ふじみ野市 吉野家 立ち食い蕎麦 行儀が悪い 蛙の鳴き真似 ベランダから転落 早退 蛙の泣き真似

• 微笑ましく観ていたけど、本気で気持ち悪くなった。

• 観れば幸せな気持ちになれる感動のラブコメです。星野源のハマリ役がすごくて、まっすぐな姿勢に心を動かされます。なにより夏帆演じるヒロインとの純粋な、ある意味狂気的な、純愛と呼ばれる奇跡は、人を人生を変える力があると、そう思わせてくれる映画でした。特に吉野家で繰り広げられる愛の育みは必見です。

• 星野源さん好きで、観てみました。

2時間ドラマの感覚だった
    一言で言うと→35歳、実家暮らしの趣味ナシ、恋愛経験ナシの箱入り息子が恋をして変わる映画。

可もなく不可もなく・・・だったけど
    色々と思うところもあった映画でした

• 恋をすれば傷を負う。いつだって僕らは傷だらけだ。