逃げるは恥だが役に立つ(1) (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (169ページ)

• 契約結婚って本当にあるのかなー

• 契約結婚/コメディ
    17.03.21 09巻up

1-09巻 続

• こーいうのもありっちゃあり。

• 高齢童貞がマジで可愛い

• -

• 最新号の5巻まで一気に読んでしまった。登場人物みんな考え方が極端すぎるけどそれが面白い。

• 1巻無料だったので読んだ本。
    有料だとどうすっかなあ・・・。

• 契約結婚モノ。就職難に悩む女性と家事代行のハズレに悩む男性。王道からはちょっと外れた展開で、最後まで楽しく読めました。最終的にはちゃんと恋愛しそうなので安心して読み進められそうです。

• 仕事先がなくて困っていたところ、親が会社の後輩の家事代行を紹介、みくりは仕事に生きがいを見出すのだけど、両親が引っ越しすることになり、さあ大変。このまま契約結婚とかできたらいいですね、なんて言ったら条件付きで通ってしまう。お金をもらって妻役をすることになった主人公。結婚する方がなにかと便利なことってありますよね。妻という職業です。そこに愛があるのかないのかは本作で確かめてください。
    なんだかんだと、普通男子な平匡さん好きです。

• 3巻まで読了。「契約結婚」っていうありそうで
    なかった素材を使ってコミカルに表現した漫画です。

私自身、20代後半ということもあって
    友達との会話も親との会話もさらにはSNSだって
    結婚!出産!これから仕事どうしてこう!的な
    話題で埋まってくる何だかなぁな最近。
    タイムリー感満載で現在自分が置かれている状況に
    幸せと焦りの両方を覚える感じで。
    このカタチを幸せだとは決して思わないけど
    最後に2人がどちらを選ぶのかは気になるところです。

8月9日、しし座生まれ。B型。兵庫県出身。1989年、第8回なかよし新人まんが賞入選の『お月様にお願い』で「なかよしデラックス」(1989年秋の号)よりデビュー。代表作は、『逃げるは恥だが役に立つ』『回転銀河』『後宮』など。

「2021年 『Travel journal』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海野つなみの作品

東村 アキコ