家庭でできる自然療法 誰でもできる食事と手当法(改訂版)

著者 : 東城百合子
  • あなたと健康社 (1978年1月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・本

松下 幸之助
西 加奈子
ヴィクトール・E...
レイチェル・L....
中村 文則

家庭でできる自然療法 誰でもできる食事と手当法(改訂版)の感想・レビュー・書評

• 凄い本があるから読んでみてと言われ、読んでみたら凄かった。当時は一般書店に置いてなくて、出版社から直接買った。食養生と自然療法の本なのだが、なるほどこれは体に良さそうだなと思うものから、いや待てこれは真似できないだろうと思うものまで(他のレビューにもあった、なめくじ療法とか)あらゆる事が載っている。
    症状別に対処法が載っているので、使いやすい。
    何年か料理本と一緒に本棚に入れて、具合悪い時にパラパラと読んでいたのだけれど、主人に「・・・その本怖い。」と言われ、うーむ確かになと本棚から淘汰した。
    最近は、同じ著者のもうちょっとやんわりした感じのが一般書店でも取り扱われるようになったし、また再購入してみようかな。
    この本だけに頼るのはなんか違うと思うけど、自然療法を唱えるならば、ここまで突き抜けた本がいいと思う。

• 体に不調が出たら、市販薬を飲んだり病院に行く前に まずこの本を開いて出来ることをやろうかと。

でも確かに、脱肛になった時にナメクジに砂糖かけてもんで突っ込むのは勇気がいるわな。

• じっくり読むとある意味面白い。
    とてもじゃないが実行出来そうにないものが多過ぎ。
    脱肛にはナメクジに砂糖をかけてもんで突っ込むと良い、と言われても…

東城百合子の作品一覧

東城百合子の作品ランキング・新刊情報

家庭でできる自然療法 誰でもできる食事と手当法(改訂版)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

家庭でできる自然療法 誰でもできる食事と手当法(改訂版)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

家庭でできる自然療法 誰でもできる食事と手当法(改訂版)を本棚に「積読」で登録しているひと