アメイジング・スパイダーマン2TM [DVD]

監督 : マーク・ウェブ
出演 : アンドリュー・ガーフィールド  エマ・ストーン  ジェイミー・フォックス  デイン・デハーン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2014年8月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462089335

アメイジング・スパイダーマン2TM [DVD]の感想・レビュー・書評

• この様なジャンルが好きな私はDVDリリースとほぼ同時にレンタルし鑑賞しました。すっかり定着してしまったアメ・コミのヒーロー物の実写化されたこのシリーズ。
    自由自在に街を飛び回り悪者と対決する姿を驚くばかりのCG映像で楽しめる事はもはや述べる事もないでしょう。

しかし、スパイダー・マンも5作目ともなると悪者の誕生する経緯や彼女との恋の顛末など、もはやマンネリ感を抱いてしまう。それでも見続けてしまう私も物好きと云われるかもしれませんネ!(笑)。

• マーク・ウェブ監督、アンドリュー・ガー
    フィールドによるシリーズ第2弾です。
    高校を卒業したスパイダーマンことピーター・
    パーカーの前に強大なパワーをもった3人の敵
    が出現します。敵と壮絶なバトルを繰り広げる
    一方で、ピーターが恋人グウェンとの関係をこ
    じらせたり、ヒーローとして苦悩するドラマが
    展開します。
    またヒーローの父親の秘密に迫るエピソードも
    核心に近ずき、観る者の興味を強く引き寄せま
    す。
    よりダイナミックかつスピーディーになった高
    層ビル街を縦横無尽に飛び回るアクションから
    も目が離せない映画でした。
    恋人のグウェン・ステイシーを演じたエマ・ストーンの演技が可愛いと思いました。
    続編が出たら必ず観ようと思った映画です。

•  アクションシーンの迫力と臨場感が正にアメイジングでした。スパイダーマンシリーズはどれもアクションシーンにかなり凝っていると思いますが、その中でも今作は目を見張るものがあります。
     ストーリーはなにか情に訴えてくると言いますか、ほんの少しでも周囲の人々が優しさを示してくれれば誰も不幸にならなかったのではないかと思わされます。
     ラストの展開も感動ものです。思わず目がうるっとしてしまいました。あの子どものようなヒーローに私もなりたかった。今からでもなれるだろうか。ヒーローに必要なのは前に一歩を踏み出す勇気。

• おばさんの言い分が、気持ちは分からなくもないけど自分勝手でもやもや。対ハリー戦がすっきりしないし、グウェンがなんで死んだのか分からない…頭打ったのかな?色々と中途半端で納得いかないー!
    でも最後の、男の子がスパイダーマンのスーツ着て敵の前に出ていくとこは良かった。

• グゥエンが死んじゃったのは衝撃だった。
    確実に続きがありそうなのに、どうするのか?
    続編が気になるところ。

• TV金ロー録画>彼女(グウェン)がまさかの死亡フラグ。ウダウダ2hは長いわ!グリーン・ゴブリン(風貌)がいけてない。電気男,エレクトロは良かったww始めエレクトロは何も悪い事してないのに警官に襲撃されるのが何だか可哀想。。ラストバトル位が見所かなぁ…CG進化してるんで何でもできちゃうwwwイマイチ直接、生身で戦ってる感がないけど。相変わらずチャラいスパイディが好きになれない。
    アトラクション的に楽しむにはいいんじゃない?
    やっぱりサム・ライミ版の方がええなww MJあんまり好きじゃないけどw
    (毎度、間に挟む金ローのくだらない解説やあらすじにはいいかげんにして貰いたい。CMはしょうがないけど、その時間を割いて肝心のカットされた本編をもっと放映して欲しい。いつもそう思う。)

• 違う道を進もうとするが…
    橋のメッセージにキュンとする
    なのに…

• 電気男マックスの悲哀

• 電気男とグリーンゴブリンと戦う。

とにかく話が長い。
    主人公の性格が苦手。

自分がスパイダーマンに求めているものがなかった。

終盤でのヒロインも死ぬ必要なし。

• めちゃくちゃこっち見てくるお父さん

アメイジング・スパイダーマン2TM [DVD]に関連するまとめ

アメイジング・スパイダーマン2TM [DVD]を本棚に登録しているひと

アメイジング・スパイダーマン2TM [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アメイジング・スパイダーマン2TM [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと