ゴーン・ガール 2枚組ブルーレイ&DVD (初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : デイビッド・フィンチャー
出演 : ベン・アフレック  ロザムンド・パイク  ニール・パトリック・ハリス  タイラー・ペリー  キャリー・クーン  キム・ディケンズ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988142065810

• 160312

• この映画を観終わった後に「gone」の意味を再度調べると、ちょっとゾッとします。狡猾になろう。

• 失踪した妻の殺害容疑をかけられた夫。
    妻は、浮気した夫への復讐のため、
    自分が殺されたように見せかけ、逃亡していた。

結局、彼女を助けてくれたかつてのボーイフレンドを殺して、
    夫の元に帰ってきます。

夫が、妻を「サイコだ」って言うけど、
    まさにそんな感じ。

妻を動かしているのは、夫への復讐だけではない。
    何か、偏執的なものを感じます。
    そこに惹かれ、次は? 次は?
    と、先が気になるストーリー。

でもなんか、微妙な暗さと怖さを残して終わり、
    どーん!
    と、感情に訴えかけるものもなかったです。

退屈はしないで見られる一作。

• 中盤まではまぁこう来るだろうなという予想があったのだけど、そこまでするかというところまで観せるのがこの映画の怖さというか凄さというか…ミソなんでしょうね。
    結婚怖!笑。

• 想像以上にすごかった!女ってすごいな、男ってこすいなで済ましていいのかどうか。。。
    なんとも言えない余韻が残り、周りとどう思う?って話したくなる作品

• ミステリーやサスペンス要素を期待したけど、いまいち。だんだんしんどくなってくる後味が非常に悪い映画。

• 怖い!
    それにつきる作品。
    エンドロールまで観てから考えるのは不倫がすべての原因なのか、目的のために罪悪感もなく血に濡れる方が異常なのかってこと。
    夫婦で見ると色々議論が勃発しそうで危ない作品。一人でこっそり観ることを是非ともオススメしたい。
    いやー、ここまで後を引く気味悪い作品というのは聞いていたため覚悟していたけど【胸くそが悪い】というのが最高の賛辞になる作品です。
    映画とは勧善懲悪であるべきだと、理想の姿が自分の中にあったため非常に衝撃が大きい。

• 久々にみた凄い傑作です
    2時間20分の映画なのに序盤から時間を忘れて見入ってしまい見終わった後になんともいい知れない気分ですが、忘れられそうにない余韻が残りました

是非何も情報を入れず見て下さい
    決して気持ちの良い映画ではありません。でも近年の名作に入る一本だと思います

• 鳥肌たちました。
    実話を基にしているそうだが、日本では考えられない脚色。さすがアメリカ。
    盗っ人カップルも殺してしまうかも思ったけれど、さすがエイミー無駄に手を汚さない。ニックの今後を考えると辛すぎる。

• 「その女アレックス/ピエール ルメートル」を読み終えたとこで見たので、悪女ものとしては似たテイストで悪女ものの快感で見ていた。
    彼女の仕掛けたワナはよくできていたけど、破綻するところはどこでもあると思う。ゴルフなんてしてないことは調べれば分かりそうだし。でもって彼女の正体がバレてしまうという部分がないのはいかがなものかと思う。意図的にそういう作りにしてないのは分かるけど、こちらの気分としては肝心な場面がないままに終わってる気がする。とりあえず完璧に見える策略にある小さい穴が見たいではないか。
    その不満を除くと先を知りたくなる意外な展開が続くし、ロザムンド・パイクの熱演で見応えがあった。