オオカミは嘘をつく [DVD]

監督 : アハロン・ケシャレス  ナヴォット・パブシャド
出演 : リオル・アシュケナージ  ツァヒ・グラッド  ロテム・ケイナン  ドヴ・グリックマン  メナシェ・ノイ
  • アルバトロス
  • Amazon.co.jp ・映画

• 1:50

• 制作年:2013年
    監 督:アハロン・ケシャレス、ナヴォット・パブシャド
    主 演:リオール・アシュケナズィ、ツァヒ・グラッド、ロテム・ケイナン、ドヴ・グリックマン
    時 間:110分
    音 声:ヘブライ:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタルステレオ

少女が暴行を受けた上に殺害される事件が発生、被害者はむごたらしい姿で発見された。
    真面目で気弱そうな教師に疑いの目が向けられるが、真犯人か立証されていない。
    そんな中、復讐の鬼となった被害者の父親と不法捜査に乗り出す刑事が教師に過酷な拷問を加える…。

• 2015/7/21 猟奇殺人 何だか 嫌な恐い雰囲気で始まり…目星をつけてた小児愛教師をボコボコにする 観てる方は いきなりの犯人だとする関連が分からないまま…誰が本当のオオカミか?って事なんだろうけど…観てる方も残酷なやり方に 謎が謎呼ぶって感じかな?恐い話しなのに ブラックユーモア?が盛り込まれていて 妙な映画だったけど…信じそうになってた犯人のラストの方の口調で やはり?って思ったり 本当にラストが残酷でした。後味悪いけど…。

• この監督の前の作品も面白かったけれども、こっちのほうが数段面白い。ものすごく凶悪な殺人事件をめぐる物語なのだが、登場人物の大人たちがみんなバカというか、どこか抜けていて、だから途中までは笑って見ていられるのですが、後半になっていくとシャレにならない展開になる。そして衝撃のエンディング! 思わず「これでおしまい????」と叫んじゃいましたよ。いやー、なんともブラックユーモアに満ちた映画でした。

• やっとDVD発売なんですね。
    観たのはだいぶ前…いつだっけ。
    タレアンティーノ絶賛のイスラエル映画というふれこみで観たんだよね。
    ずっとはらはらする。