シンデレラ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

出演 : リリー・ジェームズ  ケイト・ブランシェット
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• シンデレラ役の人がひたすら可愛いかったなぁ
    あと、アニメ版では存在感の無い王子様がすっごくかっこよかった♥

• 誰もが知っているシンデレラの話ですけど、こうやってリアルな絵で見させられると、父親が死ぬわ、継母(ケイト・ブランシェット)のいじめは度が過ぎるわで、前半はかなりげんなりします。アナ雪もそうですが、ディズニーって、思わず引いてしまうほど暗くて悲惨な始まり方をするのがたまにあるんですよね。

まぁ、そこからの大逆転が「おとぎ話」の醍醐味なわけですが、幸せになったシンデレラよりも、継母や姉たちがその後どうなったのかが気になってしまうのは、自分が大人になったからでしょうか。

• 所謂シンデレラで内容は知ってるやつなので取り立てて言うことはない。

キャラや映像がステキではあった。

エラがかわいい。前髪アップするのよりあるほうがかわいかったな。

ガラスの靴が入らなくて爪先や踵切り落とすってのはやっぱディズニーではやらないんだね。

王様聞き分け良すぎ。
    (160611)

• 実写版シンデレラ。
    映像が綺麗でかわいかった。
    内容的にはこんな感じかなぁという印象。
    いつかまた見たいな。

• みんな大好きシンデレラの実写版(苦笑)

個人的には、ディズニーアニメの最初から魔法全開のファンタジー映画よりもこちらの方が好き。
    物語はちょっとだけリアル。

シンデレラがは最初は「エラ」という名前で、後から「シンデレラ」という名前がつけられたり、継母が意地悪をした理由が、シンデレラの中身の素晴らしさに嫉妬したから……だったり。

確かにあの親密さは、ずっと二人で暮らしていた父娘の仲の良さだとしても、他人から見たら確かにいやだよなあ……とその点に関しては継母に同情せざるをえない部分があたったり、やっぱり大人向きなシンデレラだなあ……と思いました。

女優さんたちもみな美しいので見ていて飽きがこないです。
    最近、ちょっといろいろディズニーの実写化が始まっているのですが、演じるのが外国のだからなのか、とってもクオリティが高くて楽しいです。

• 想像してたより面白かった。まんまシンデレラの話だけど、なぜ継母と義姉たちにいびられながら召使い扱いされてるのか、とかちゃんと説得力あるエピソードだし、王子との馴れ初めも同様です。おとぎ話だから、ってふわっとしてた部分が補完されてるのが良い(^人^)

• 全然期待してなかったのに、最近のディズニー・童話実写化の中で一番良かった
    映像が、綺麗
    音楽も良かったし…
    クオリティが高かったと思う
    もう一度観たい、っていうかこれに関してもDVD買っておこうかなー

• DV5 / 1669
    1120166901

• ドレスの形とダンスシーンなどを参考に。ヘレン・ボナム・カーターはあいかわらず素敵である。

•  最近の実写化映画にしては珍しく、本当に忠実に実写化していてびっくりした。
     シンデレラが剣を持って戦うこともないし、街がゾンビだらけになることもないし。というのはやり過ぎな例だけど、とはいえ何かしらのスパイスは効かせてくるんだろうな~と構えていたので、逆に拍子抜けなところも。
     最後、シンデレラが継母に言い放った言葉が痛快でした。