ザ・ファブル(2) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (211ページ)

• 2巻まで読んだところで帰ってきてしまったので、とても残念。続きが読みたい気持ちでいっぱい。
    主人公が全裸で銃の手入れなどをしてるのが、すごく気になる。興味ある。

• 洋子が高橋を酔わせてからかい、必死に食らいついてくる高橋に爆笑しているのがよかった。

• 高橋、兄にも妹にも弄ばれてるのかわいそう(笑)
    「カシラ」を大事にしたいと語る兄、いいよなあ。

• だんだん面白くなってきた。ヨウコが出てくれば面白い。

• 第1巻に続けて、一気に読んだ。
    まだ、映画の内容の途中だ。
    笑える。

• 2巻に入り色々話が整備されてきた。住居を提供してくれるヤクザと接近していく。作者はけっこう逆センスある。

• 2巻からがっつり「ファブル」にハマった人は多いのではないか。ぼくはそうだった。
    佐藤の瞬殺劇は1巻から登場していたが、それだけではなくペット購入回や若頭とのやりとりも秀逸。
    他方、本巻の一番の見どころはヨーコである。ヨーコのテキーラ回初登場で、このショート劇のインパクトが凄まじい。ヨーコの特異性も際立つし、かつ面白いのだ。ゲラゲラ笑えるまんがは多くないが、この回はゲラゲラ笑って読んでしまった。

• なんで裸なん?

•  タダ読み(3の2)( ´ ▽ ` )ノ

絵がずば抜けてうまく、どのキャラも実在する人物の模写みたい( ´ ▽ ` )ノ
     映像化しやすいようでいて、どんなキャスティングにしても「ぜんぜん違う」って文句が出そう( ´ ▽ ` )ノ
     じっさい岡田准一だと……(´ε`;)ウーン…だし、じゃあ他に誰がいいのかと問われてもまた、(´ε`;)ウーン…だし……
     映画(2019)予告編↓

ズグロシロハラインコ、かわいい( ´ ▽ ` )ノ
     調べてみたら19万円はだいたい妥当な金額みたいだね( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2020/08/30
    #1160

• 何かに似てると思ったら「ワンパンマン」です。

<あらすじ>若頭海老原剛士に海老ちゃん登場誰?ペット売買をしている。カーテンが欲しいという陽子とホームセンターに行く。19万円のインコを飼うことになる。海老原は高橋に指図してファブルを亡き者にしようとするが、ファブルはうまく怖いフリをして逃げ、橋の下に飛び降りる。

高橋は若頭の指図で洋子を飲みにつれだし情報収集にあたるが、酒の強さが違いすぎ手玉にとられる。

海老原はファブルにまだ信用できないから確証の意味で元レスラーを倒してみろと言う。3秒で喉を襲い倒すが、海老原は殺せと言う。ピストルを海老原と部下のクロこと黒塩に構えられるが、クロがピストルを奪い、ここで暮らさせてくれと海老原に頭を下げる。海老原が元レスラーを殺す。海老原からは何か仕事をしろと言われる。

昭和46年5月30日大阪泉州生まれ。多くの職を経たのち漫画家に。第41回ちばてつや賞準大賞を受賞。2000年『ナニワトモアレ』連載開始。

「2019年 『ナニワトモアレ 男と女のハメ伝説編 アンコール刊行!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南勝久の作品