エイプリルフールズ Blu-ray 豪華版

監督 : 石川淳一
出演 : 戸田恵梨香  松坂桃李  ユースケ・サンタマリア
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 18/04/07 BS日本映画専門チャンネルで放送。2015年、日本映画。主演:戸田恵梨香と松坂桃李。脚本:古沢良太。監督:石川淳一。

対人恐怖症の新田あゆみ(戸田恵梨香)は、一夜を共にした牧野亘(松坂桃李)の子供を妊娠。電話でそのことを伝えるが、エイプリルフールだったために本気にとりあってもらえない。意を決したあゆみは、他の女・麗子(菜々緒)とデート中のレストランに乗り込む。

一応メインあゆみと牧野みたいだけれど、その他のキャストもかなり豪華で、複数の話が同時進行で進んでいる。そしてその登場人物や物事がちょっとずつ絡み合っている感じ。どれもエイプリルフールの“嘘”をついている人たちの話だけれど、悪い嘘というよりは、相手を思いやっての嘘が多い。1番泣けたのは櫻小路文子(富司純子)&櫻小路佑麻呂(里見浩太朗)夫婦の嘘。宇田川勇司(寺島進)のヤクザ(?)は似合いすぎで、でもその娘・江藤理香(浜辺美波)とのやりとりがなんともいえず温かい気持ちになる。そして松田(窪田正孝)の無駄使い具合すご!(笑)

• つながりってあったのかな?

• 騙されるのも幸せですね
    4/1に観たかったな

• 良かった

• まったく期待せずにみたが、なかなか良かった。
    えりかちゃんはどうでもいいが、マツザカトウリが良かった。なかなかイイ役者なんだね。

• エイプリルフールの日にそれぞれ嘘が発生する。みんなどこかしら関わってきて面白い。