きのう何食べた?(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (160ページ)

• ドラマの原作再現率が高い!
    違うところは、シロさんがロン毛気味なところぐらい?
    ドラマ化されていないお話も良きです。
    個人的に料理に興味がないので、お料理シーンは読み飛ばしてしまうけど(ごめんなさい)、のんびり・ほんわかした作品の世界が心に沁みました。

• 一緒に暮らして、相手の健康や食事の好みに気を遣って、誕生日に相手を思った手料理やプレゼントを贈り、互いに感謝し合う日々を送る。
    この関係は家族としかいえない。

• うまそう

• 食材がこんなに安い時代があったんですね、、、泣

• 弁護士の筧史朗と美容師の矢吹賢二の男性2人の暮らしを描いた漫画。2人はゲイのカップルであり、史朗はかっこよくて料理好き。この料理のシーンが本当に素敵で美味しそう。素朴な料理を、きちんと主菜、副菜、汁物と手早く準備する姿がかっこいい。時にはごはんも炊き込みご飯になる。
    沢山作ると、片付けが大変なんだよなあと思いつつ、そんなことは苦にもせず、レシピを思いつく史朗さんはすごい!
    読んでいると、作ってみたくなるレシピが多い。

• 志乃さん ハタチそこそこ!

• 2021/05/09入手・2022/07/02読了。

倹約家で節制家の男性が料理を作るお話。多分料理が好きな人なら楽しく読めるんだろうな…。

• レシピ最高

• ゲイのカップルの話。ご飯のレシピがどれも参考になる。でもご飯だけに特化しておらず、人間関係や感情などもうまく描かれている。そうめんは真似したいと思った。ゲイをオープンにする派としたくない派で喧嘩になるのも、お互いの気持ちが伝わった。

• ご飯が美味しく読める漫画はすてき!
    きのうなに食べた?って聞かれたら、答えたくなるくらい食事を大切にしたいな。

よしながふみの作品