きのう何食べた?(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (160ページ)

• 料理の部分も二人の関係も好きだけど、ゲイのリアルな状況が切なく、個人的にその辺はファンタジーなほうが好きなのでそこだけ苦手…

• 料理漫画であり、人との関係についても考えさせられる。
    ご飯を作る元気がない時にとりあえず読んでると、シロさんがあまりにご飯作りを楽しんでいるから、ご飯作りたくなってくる笑

当たり前にゲイの二人を描いてくれるのも嬉しい。BLとは違う、 性描写や「女っぽい受け」が出るわけでもない。
    そう、別に普通なんだよなぁ。
    日常で一緒に生きてるんだよなぁ。

大好きなシリーズ!!!

• -

• おいしそう。流れるように調理するねー。
    57ページは本当に「うっ…」って感じ。

• 「昨日何食べた?」こんな質問から始まった、変人たちのお付き合い。手軽に作れる料理が多く登場し、作ってみたいという気になる。同性愛の場面もあるが、特に過激な描写はないため問題はない。

よしながふみの作品