KINGSMAN / キングスマン(初回限定版) [DVD]

監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : コリン・ファース  マイケル・ケイン  タロン・エガートン  サミュエル・L・ジャクソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• オッサン・スーツ・スパイ…私的三大好物にこれは面白くないはずはない!と意気込んで鑑賞。
    過去のスパイ映画へのオマージュ、ガジェットを散りばめて華麗に繰り広げられる地獄絵図…面白かったけど自分にはちょっと軽快すぎた。でもこれを深刻にやられても逆につらいけど。

なによりも主役だと思っていたコリン・ファースが中盤であっさり退場してしまうのが…いやそんなこといいながら最後いいところで助けに来るんでしょ?とわくわくしてたら本当に出てこなくてかなり肩透かしでした。
    やはりスーツはオッサンに限る…

• 予告編を見て期待していたほどではなかったけどそこそこ楽しめた。ただ、頭がふっとぶシーンはもうちょっと別の描き方があったような気もする。なんだかあそこだけ特に安っぽく見えてしまった。

• ちょっと物足りなかったかな。
    キングスマンのトレーニングシーンがもう少し凝っていてもよかったような。
    後、前半と後半の出来の差がぶったまげる。突然B級映画になったので、何事と。
    それがいいという人もいるでしょうがねぇ…。

• カッコイイだけど、ノリがあわないのか・・うまく乗れない映画。

足に常に刃物つけて歩ってるとか細かいものにはギュンギュンしちゃう。

• 想像してたのとはちょっと違ったけど面白かった。
    スーツやスパイグッズを揃えるところすごく好き。ハリポタのお使いの時もこんなワクワク感あったな~。
    高級感のある英国スタイルなのに、何かは分からないけどチープさというかを感じてしまった。なんか敵とか。コメディ感というか。

• ゲイリー、少しパルクールしてた!
    ブルーノマーズ好きそうな(私見です)ゲイリーと敵の社長(DJしそう)と、スパイ紳士(ハリー)って感じだった。

出てきたスパイグッズ。私、傘が欲しい。
    教会での乱闘良かったけど、ハリー、自分の理想とは反対の事をさせられてかわいそう。弱気をくじいてしまった事。

ガゼルも凄かった。

テーラーのロゴや、前半で不良をシメる時の喫茶店?の壁紙がおしゃれ。
    少し昔の車の光沢が綺麗。美術も全体的におしゃれだった気がする。

• こんな映画だとは知らずに観た。普通に渋くてかっこいい英国紳士モノかと思ったらけっこうコメディだった。

威風堂々に乗せて頭部パッカーンがはじけててウケた。

続きもあるのかな?何本か重ねたらもっと洗練されそう。

• とんでもねえ(笑)
    真面目にとんでもねえですよ
    ぶっとんでるw
    かっこよくてかわいくてグロくて悪趣味
    ★4つにしたい気分だけど、これ割りきれないと気分悪くなるだろうなあと思って控えめに。
    いやー、古参キングスマンはかっこよくて新人キングスマンは二人ともキュートやー

• 面白かったけど期待してるほどでは、、、と感じでした。スパイものは面白いけど今回敵がチャラいし、英国紳士言っとる割には、マックとかでてきてアメリカっぽさ満載だし、そもそもわたしの中でコリンファースはこの役か、、、と違和感を感じてあってなかった。
    傘をガードにするとかはかっこよくてよかったけどね!

• 2016/07/05

思いの外グロい。