SCOOP! 通常版DVD

監督 : 大根仁
出演 : 福山雅治  二階堂ふみ  吉田羊  滝藤賢一  リリー・フランキー  斎藤工  塚本晋也  中村育二
  • アミューズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• リリーフランキーの演技がキチガってる。
    二階堂ふみがめちゃ可愛い!!
    ラストは意外だった

• こんなENDになるとは・・・。
    エロエロな都城静役は福山さんを当て書きしたものなのかな?
    やたらしっくりくる役だなぁと。

スクープを撮る現場は緊張感があって普段見ることが出来ないので面白かったです。

でもこんなENDになるとは・・・。

• 最初はなんだこの映画と思いつつも二階堂ふみが合流した後に面白くなった。
    結末に驚き~

• リリーさんの狂人っぷりが印象的。

絡みシーンの尺がなかなか長くて高評価w

福山雅治はどんな役でもかっこいい…。
    吉田羊もステキだった。

• 制作年:2016年
    監 督:大根仁
    主 演:福山雅治、二階堂ふみ、吉田羊、遠藤賢一、リリー・フランキー、斉藤工、塚本晋也、中村育二
    時 間:120分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ

都城静はかつて数々の伝説的スクープをモノにしてきた凄腕カメラマンだったが、いま現役の雑誌編集者たちはその輝かしい実績をほとんど知らない。
    静は過去のある出来事をきっかけに報道写真への情熱を失い、芸能スキャンダル専門のパパラッチに転身した。
    それから何年もの間、自堕落な日々を過ごしてきた静に再び転機が訪れる。
    ひょんなことから写真週刊誌『SCOOP!』に配属されたばかりのド新人記者・行川野火とコンビを組むことになってしまったのだ。
    二人は案の定まったく噛み合わず、ケンカばかりしていたが、この凸凹コンビがまさかの大活躍で独占スクープを連発する。
    そして、日本中が注目する重大事件が発生する。

• いろいろ残念、超惜しい!あと男女とも配役は別の人のほうがよかったような。福山にした意味が全然ないし二階堂ふみは垢抜けずガサツなところはいいとして色気と達者感が強いってば

1968年東京都国立市出身。演出家・映像ディレクター。 「モテキ」「湯けむりスナイパー」「週刊真木よう子」など深夜ドラマを中心に 映画、PV、舞台演出、コラム執筆、イベント主催など幅広く活動する。

「2017年 『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」