ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : シャロン・マグアイア
出演 : レニー・ゼルウィガー  コリン・ファース  パトリック・デンプシー  ジム・ブロードベント  ジェマ・ジョーンズ  エマ・トンプソン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• PC:アマゾンプライムビデオ>初作から何年ぶり!?(=15年)の続編。
    う~~~~ん、だいぶブリジットが年取ってる所為か、劣化が酷いというか…痛々しい感じが。。
    まぁ、ダーシー様(C.ファース)が好きで萌えたんで満足っす(´▽`*)♪英国紳士だけに変らずスーツ姿がとっても素敵☆それだけで癒されました♥(続>キングスマン ゴールデンサークル ハリー、速く観たいわ~(≧▽≦)☆!!)
    何年経っても進歩がないというか汗…ドジっ子のダメダメなアラフォー女、ブリジットだけど、1度別れた元カレのダーシーさんが見捨てず好きでいてくれた事が救い。
    こんな展開あるんかいな!?(アラフォーなのに突然のできちゃった婚!?しかも急に来たモテ期で父親解らずじまい…って展開ある!?と現実には有り得ない展開ww)といった無茶な進行だけど汗、まぁラストはやっぱり!!てなENDで安心。。
    有能弁護士、堅物で真面目なダーシー様に憧れ&痺れる♪
    まさかのライバル,ヒューさんが死んでた事にはびっくりしたけどねww
    今回の当て馬要員,米人ジャックさんが、ひたすらお人よしの良い人にしか見えなかったんだけどねぇww始めの展開からして何でブリジットが良かったのかちょっと疑問なんですけどw
    豪華な英国俳優陣がゾロリ出てた事もちょっとお得。
    ブリジットのパパ(名:?)やエド・シーランだったり、女医役のE.トンプソン非常に良かったわwww
    英国(?)映画らしく、毒が効いた皮肉や冗談が割と過ぎるので、笑えない&置いてかれる事もあり…まぁまぁ楽しめました。

• 流石に歳とった感は否めないがまぁ〜結果はお察しだったけどだったら10年前に結婚しとけって話。で最後の新聞記事は???

• ん〜、この映画の良さが薄くなったかな?
    もっとドジだったり、
    コメディ色が強かったけど、
    年を取って、イイ女になってもな〜。

三角関係の構造も変わらないし。

ちょっと中途半端な仕上がり。

• エドシーラン、スタバの店員www

面白かった。
    自分の子じゃなくても愛するというセリフのかっこよさ!

ブリジットジョーンズ=レニーゼルウィガー
    マーク=コリンファース
    ジャック=パトリックデンプシー

• 主人公の肉体が改善されて、画面からだいぶ不潔感が抜けた。老けたけどパワフルだなぁ

• ドタバタコメディとしてすごいおもしろかった!!

あんな父親どっちか分からんって言ってる女
    ふつうにいやだけどなwwww

• 字幕: 牧野琴子

痩せすぎて、すっかり肌の張りがなくなってしまったゼルウィガー、43という設定さえも厳しい気がする。
    物語自体は、それなりに面白かったけど。

• シリーズぜんぶまとめてすき。

• ヒューグラントの役の人が死んでしまい、葬儀で再開したダーシーには奥さんがいたが、離婚。
    スリムな体を手にいれ、テレビの仕事も順調なブリジットは結婚もせず、相変わらずひとりぼっち。
    女友達ミランダに連れられて行ったフェスで出会ったセレブ男と5年ぶりのH、数日後離婚調停中のダーシーと洗礼式で会うと盛り上がり、やっぱりH。
    しかし、使用期限の切れたコンドームのせいで、妊娠。
    父親はどっちかわからない。羊水検査は流産の危険性があると知り、受けられない。
    子供を喜ぶ二人に、ついに打ち明け、3人の奇妙な妊娠生活が始まるが…
    やっとブリジット・ジョーンズが結婚!

ポスターの時からレネー・ゼルウィガーの顔が昔と変わりすぎてて、違和感があるものの、普通に面白かった。でも、やっぱり欧米人は老けるのが早いなぁ。40代前半にしては…自然と言っちゃ、自然だけど。
    半年くらい前に前2作を見返したんだけど、友達とか全然覚えてないわ。でも普通に面白かった。

• 前作を段々思い出した。
    ブリジットモテモテだった!かつてのおっちょこちょいの感じは健在で良かった。
    面白かった。