ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 [DVD]

監督 : デイビッド・イェーツ
出演 : エディ・レッドメイン  キャサリン・ウォーターストン  アリソン・スドル  ダン・フォグラー  コリン・ファレル  エズラ・ミラー  サマンサ・モートン  ジェン・マーレイ  フェイス・ウッド=ブラグローブ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 主人公のキャラクターが良い。
    最後にかけられた魔法が素敵。

• ★3.0

やや長いかなと…個人的にはテンポがもう少し早いともっと楽しめたかも。

気の良いおじさんのジェイコブと心が読めるクイニーの関係がとても素敵。
    心が読めるからこそ彼を選んだのだろうなぁと。

ラストが好きだわぁ。

• ジェイコブが良い

• 映像きれいだった。
    ストーリーはありがちw

• 私にはあんまり響かなかった。ハリーポッターの方が好き。ハリーポッター観てたから知ってる言葉とか出てくると、観てて良かったなぁと思ったり少し得したような気持ちになったけど。作品としてはちょっと薄かった。せっかくの魔法なんだからもっとワクワクしたかった。

• 大人版ハリーポッター。
    魔法使いと、超最低限の設定だけを保った、
    全くの別物。

ハリーポッターファンを裏切ることなく、
    新規を増やせるような感じ。

うまいこといったと思う。

• 観了。

いろんなビーストが出てきて映像が素晴らしかった。

動物好き最高。ニュートも可愛い。イケメン。
    小太りのおっさんが活躍してて良かった。

アメリカに来た理由弱くないか?とか思ったけど、動物好きはそんなことで行動起こしちゃうんだよな。

動物に心を開いているニュートが人間にも心を開いて成長していく様が見ていて微笑ましい。

最後にジョニデ出てくるの知らなかったので驚いた。あいつ何したかったのか具体的にはよくわかんなかったや。

本で読みたい。というかハリポタまた観たい。
    (170713)

• ハリー・ポッターの雰囲気よりぐっと大人な感じ。どんな映画になるのかと思ってたけど面白かった。でも邦題が微妙。
    あの時代のNYってヨーロッパとはまた違う雰囲気でいいよな~オシャレ!

ニュートの魔法生物への愛情の深さがよく現れてる。レッドメン氏は実際に動物の訓練士とかの現場で彼らの動物への接し方や愛し方を見て勉強したらしいし(パンフ情報)演技が上手いだけじゃなくすごく熱心。この俳優さんは見れば見るたび、知れば知るたびに好きになっていく。
    ニュートのコミュ障っぽいところがすごく好感もてる。でも窮地に陥るとすごい力を発揮するかっこよさも併せ持つ。逃げ出さないでちゃんと向き合うところがかっこいいよ!アウトサイダーかつ主人公って感じで演じたエディ・レッドメンがますます魅力的に見えた。

ゴールドスタイン姉妹がどちらも違った魅力があって美しい。初見だと二人の見た目のせいかシカゴ観てる気分になった(笑)
    真面目で見た目はちょっと地味な姉と活発でコケティッシュな美人な妹、というのは最早テンプレなのか…?仲のいい姉妹で何よりです。
    クイニーがセクシーで本当に可愛い。ノーマジの世界でジェイコブと暮らすんだろうか。そもそもジェイコブには忘却の薬がちゃんと効いてたのかな?
    クイニーの優しさもジェイコブの大らかさもお互いにすごくマッチしてて観ていて温かい気持ちになった。かわいらしいカップルになると思うんだよなぁ。

なに言ってんだって言われそうだけどペットを飼っている身としては酒場でピケットを渡しちゃうところで泣きそうになった。やめたげてよお!取り返してくれて本当によかった…

最後にティナと別れるシーンが個人的に最もツボだった。
    一緒にいた時間が短いせいもあって(?)ハグも握手もないけれど、ニュートなりに感謝の気持ちを伝えたり本を直接届けに行きたいと言葉にしたのがよかった。不器用だけどとても幸せな気持ちになった。

映画観に行った後に昔読んでた「幻の動物とその生息地」読み返したら、あぁやっぱり!!って嬉しい項目(著者についての項目)があったので今後のニュート達の人間関係がとても楽しみ。安心して先を期待できる。
    でも正直グリンデルバルドがジョニー・デップというのが…ううん…
    なんか最後綺麗に終わってしまったからこれ本当に5部作なの?って思ってしまう。これで終わってもいい気がするんですが…またジェイコブ出てくるといいなぁ。

• 2017/5/13 ファンタジーの世界であり得ないような物語ではあるけど…原作読んで観た訳ではなかったので 意味不明で目的やらの辻褄が合わないような感覚のまま観てしまったが、魔法の動物たちが本当に可愛かった そのあたりにファンタジー感を十分に感じられた コリンは魔法界の黒幕だったって事 本物の姿がジョニ.デップでそこだけの登場にもかかわらず そこだけの登場だったからか ジョニーの存在感を感じたが 何故化けてたのかは不明 エディは色々な役をやっても 衣装から総てにおいて似合って 若いのか?年齢不詳な不思議な青年になりきっ優しさを感じて良かったです。

• 端折り過ぎてるのかてんかいのつなぎが荒い。
    登場人物たちはみな魅力的になるはずなのだが
    どこかぎこちない感じがする。
    いろいろな想像動物がでてくるところ以外は
    さほと引かれる箇所なし。