ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 [DVD]

監督 : デイビッド・イェーツ
出演 : エディ・レッドメイン  キャサリン・ウォーターストン  アリソン・スドル  ダン・フォグラー  コリン・ファレル  エズラ・ミラー  サマンサ・モートン  ジェン・マーレイ  フェイス・ウッド=ブラグローブ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ニュートと魔法動物がめっちゃ可愛かったです。
    魔法と魔法動物使うシーンもエレガントでかっこいい。
    まだまだニュートの魅力が出てきそうでたまりません。
    そしてエズラミラーのクリーデンスが美しすぎる・・・!
    ストーリーもハリポタ秘宝あたりの大人の世界の切なさのようなものが醸し出されてます。
    でもニュートとティナがそこまで仲良くなる感じではなかったのになと最後のシーンは若干の戸惑いが。
    とにかく2作目が楽しみですが、5部作とかやめてほしいです。

• 幸せになってほしいなって思える内容で大変良かった。

• 映画館にて。
    最後の振り返りそうなシーンが好き。

• J.K.ローリングの
    「ハリー・ポッター」新シリーズ!

今度の魔法は、もっとすごい。

魔法使いのニュート・スキャマンダーは、優秀だけどおっちょこちょい、そして魔法動物をこよなく愛する変わり者──。
    世界中を旅しては魔法動物を研究し、不思議なトランクの中に保護している。
    ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、ひょんなことから自分のトランクが普通の人間(ノー・マジ)のトランクと入れ替わってしまう!
    トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!

そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

• 機内で鑑賞。
    ハリー・ポッターと同じ世界観ということだけど、ホグワーツの学生生活の描写とは対照的で殺伐とした魔法社会を描いている。ストーリーは面白かったし、CGに圧倒された。

• 映画館で見たけどワクワク感再びって感じでした。
    マグルと魔法使いが共存する世界。魔法動物学者ニュートとマグルのジェイコブがトランクを取違えた事から騒動は起こる。今回は主人公達が大人なので見る年齢層がちょっと高い気がする。
    個人的には銀行の二フラーが楽しかった。

• 劇場にて。

• とりあえず一言言いたい。

ニフラー可愛すぎかよ!!!

• (2016.12.10)
    やっぱりこの世界観好き!