ダンジョン飯 4巻 (HARTA COMIX) [Kindle]

著者 : 九井諒子
  • KADOKAWA / エンターブレイン (2017年2月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

羽海野 チカ

ダンジョン飯 4巻 (HARTA COMIX)の感想・レビュー・書評

• 目的を果たして後は帰るだけ!のはずなのに、雲行きがあやしくなってきた。今回飯のドラゴンは食材も少ないし、すごく旨そうっていう程でもないかなあ~1巻の頃に比べると。でも仲間が生き返って喜ぶ一行は、見ててこっちもほわーとなる。ファリンが加わってどう変わるのか、ダンジョンの謎がどういう展開になるのか、先が気になる&充実した巻でした。

• こんなに早く打倒とは思ってなかった!人気作になったから引っ張ってくるかな?って。「蘇生」と「食事」、この先どう読ませてくれるのか、むっちゃ楽しみ!!

• 面白いけど…飯要素から離れて行っているようで残念

• まだつづくのですね。

•  おおおおお! ゲームっぽい!という展開。設定厨ばんざい!ってなる。
     ファンタジーゲームあるあるを設定の説明ではなく、物語として見せてくれると、それだけでうれしい。

• 思ったのと違う展開をし始めたのでワクワクしております。マルシルが意外過ぎたな…
    相変わらすご飯は旨そうです。レッドドラゴンを美味しそうだと思う日がくるとは思いませんでした(笑)。

• 新規。おまけ部分の「竜が好き」とは言いにくい話がめちゃくちゃ面白かった。無駄に共感してしまう。雑誌も購読している漫画なのだけど思ってたのとは違うところで一区切り。数え間違えていたみたい。
    半分以上美味しそうなご飯目当てで読んでる漫画だけどこの巻は「ダンジョン」メインで「飯」要素は控えめ。それでもしっかり面白かった。女の子たちがひたすらかわいくてよい。

•  地下5階,黄金城の城下町。オークたちが慌てて出て行った気配と,火の息でやられた魔狼の死骸。残された小麦でパンを作るセンシ。いよいよ炎竜と対決しマルシルを助け出さねばならない。3人で炎竜を倒すための策略を練るが…。
     魔物食に興味津々のファリン。復活したファリンの能力。マルシルが残した魔法陣のところに現れたエルフ。何でさっさと魔法陣を消しておかないのっ?!
     地上では西のエルフ王から島を返せという文が。迷宮には本当に巨大な魔術の設計書があるのか?

• ファリン可愛すぎでは?

• 妹かわいい

ダンジョン飯 4巻 (HARTA COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダンジョン飯 4巻 (HARTA COMIX)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダンジョン飯 4巻 (HARTA COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダンジョン飯 4巻 (HARTA COMIX)を本棚に「積読」で登録しているひと

ダンジョン飯 4巻 (HARTA COMIX)のコミック