ババンババンバンバンパイア 1 (少年チャンピオン・コミックス) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• ずっと気になっていた作品です。
    お勧めして頂き、読みました。
    絵がとても綺麗で蘭丸さんがかっこいいです。

モデルになった銭湯、いつかつかりに伺いたいです…。
    その時に蘭丸さんに出会えたらより嬉しいです。

葵ちゃんが李仁くんを好きになっていなかったので驚きました。蘭丸さんに恋しちゃうのですね。

李仁くんが18歳になったとき、本当に蘭丸さんは彼の血を吸ってしまうのでしょうか…。

続きがとても気になります。

吸血鬼のポーズ、私には後5mm程の指の隙間が埋まらずで出来ませんでした。
    何度も試しましたが私はただの人間でした…。

• タイトル出落ちでしょ!?と思ったら森蘭丸のバンパイアなんて更に設定を盛っていて、それでいて片想いすれ違いコメディとして面白かった!!!

• タイトルと背景で面白そうだから読んでみたんだけどバンパイア版ヒソカじゃん!!!

• 面白い。
    主人公のバンパイアが銭湯で働いている話。
    動機が面白く、その銭湯に住む15歳の少年が童貞のまま18歳になるのを待ち、その血を堪能するというもの。そのために少年の童貞を必死で守ろうとする話。
    少年はヒロインに恋をするが、そんなひろいんは主人公のバンパイアに恋をしてしまう。
    すれ違いがだんだんと大きくなっていき、最終的にはどうなってしまうんだろうと続きが楽しみな一作。

• 色々すれ違ってて面白いww
    BLとしてもコメディーとしても楽しめそう

• ちょっと変態なバンパイアの話。
    そこはかとなく面白い。
    でも、ちょっと続きは読まないかも。

• 絶妙に気持ち悪いわね

• タイトルと設定のばかばかしさが面白いのと、バンパイアがけっこう真面目なので微笑ましい。エルフものよりもこっちのほうが好きかなあ。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

銭湯で三助として働いているバンパイア森蘭丸(本人)。その最大の目的はそこの息子が熟れ頃の18歳になるまで彼の純血を守ることなのだけれど、高校生になるとどうしても悪い虫(女の子)がつきそうになってハラハラとドキドキの毎日、っていう話。
     チャンピオン系の吸血鬼まんがだけど、すぐ死なないしアルマジロも飼ってはいない。ヌー......

BLギャグの変形版というか何というか、バカバカしくって面白い( ´ ▽ ` )ノ
     ドリフ(ビバノンノン)はあんまり関係ないし、円盤戦争(バンバン、バンバン、バババエンバン、ババンバン)も起こらないし、番場蛮(バーンババーン)も出てこないけど。
     絵もきれい(女の子のガタイが時折やたらとゴツくなるのが気になったけど)( ´ ▽ ` )ノ
    2023/03/19
    #4028

• 絵が少年誌っぽい雰囲気。
    バンパイアの森さんの深刻ぶった(?)自分語りと、コメディのバランスがとても良くて面白かったです。

3月23日生まれ。2007年に『SHOUT!』(少年画報社・全6巻)で漫画家デビュー。徳間書店にて『頂き!成り上がり飯』連載中。実写映画化もされた『アキラNo.2』は新装版で徳間書店より刊行。ほかにも『ランチキ』(秋田書店・全10巻)、『月に手をのばせ~QP・トム&ジェリー外伝~』(秋田書店・全9巻)など、代表作多数。ヤンキーではないのにヤンキー漫画家と呼ばれる悲しき宿命を背負っております。

「2019年 『頂き!成り上がり飯 ⑦』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥嶋ひろまさの作品