腐男子社長 (ピクシブエッセイ)

• KADOKAWA

• ノンフィクションを元にしてるんだろうな。
    ピクシブで読んでた本。

腐男子社長の人生に役に立つんだか立たないんだか、本当、色んな才能とか無駄使いだな(褒め言葉)
    世の中、突き詰めた人(オタク)が才能を発揮できて素晴らしい限り。
    他にも社長の周りの人も少々偏った方が多くてすごい。

あと、エピソード0の繋がりが素晴らしかった。

• ビブリオバトルで紹介があったのがこの本知るきっかけでした。それから1年くらい経ってようやっと手に取って、読了です。

相当の古株やんな、この社長さん。
    無駄にマニアックな知識もおそらく例の三角形の建物の下で学び続けた賜物でしょう。

ともかく、非常に社長に恵まれた秘書さんのようで、ページをめくるたびに「いいですなぁ」という感想しか漏れない。

いいですなぁ。
    いいですなぁ。
    いい身分ですなぁ。

• 面白かった。こんな会社に勤めたい!
    なぜか読んだ後、頭が良くなったきがする。

• 実録マンガ。こんな社長がいる会社で働きたい!人続出。というか、社風も色々とフリーダムな感じで羨ましかったです。周囲に隠す必要がないってノーストレスだよねー。
    面白かったので、続きがあったら買う。

• 私の星座は英雄座(Aries/牡羊座)人外攻め座(Taurus/牡牛座)か……。

社長が同人的思考をされているので、会議や催物で周りに解らない様に
    lingua latinaで感想を述べる等、時には面白く、時には共感したり等楽しく読めます。
    この様な社長が居る会社で働ける事は、公私共に充実しそうで、天国以外の何物でもないでしょう。

• ウンチクや雑学が面白い。
    話に出てくる歴史上の人物や史実についても興味がわいた(笑)。
    社長も秘書(作者)さんも、仕事はそうとう忙しいだろうに、仕事もオタク趣味もハイスペックなのもすごい。

• pixivで気になってたやつ。
    安定の面白さ。

• BL関係なく、ギリシャ神話とかダヴィンチ&ミケランジェロとか、色々と勉強になる1冊。完全にフィクションとして読んでいたので(それにしては、何故ありえなそうな社長を主人公に持ってきたんだろうと思っていた)、最後の描き下ろしマンガを読んで、実はけっこう事実ベースのエッセイ漫画だったことにビックリした。

• 社長さん最高です。

• 萌えを求めていろいろ調べてると、雑学が集まってくること、よくありますよね

Twitter:@kaerytai

「2017年 『腐男子社長』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カエリ鯛の作品

エラ・フランシス...