わが家は祇園の拝み屋さん4 椿の花が落ちるころ (角川文庫)

• KADOKAWA

• 澪人の小春に対する態度の理由がわかる巻。
    前世の記憶も呼応して、今に影響する。
    若宮くんが小春へ言った言葉は、澪人にこそ響くべき言葉だった。

• 小春と澪人の(一時的な?)別れ、少しずつ明らかになる前世の記憶、二人の関係も。一方、怪しい祓い屋、三善も油断ならぬキャラで、前作3巻の内容を受け、それぞれの話しが少しづつ新たな展開へと進む巻でした。

• やっぱり、朔也怪しいな…
    澪人との恋愛も動きましたー。
    なんなら、身悶えてしまいました!ちゃんと、自分の気持ちを知りなさい!
    お兄さん、和人さんのキャラが意外と立ってて、好き♪

• まあ、楽しめたかな。

• 『主軸がしっかりしているから、ブレることがない』
     人の意見がどうのではなく、自分が自分を認められるかどうか。
     その上で、『自分はこれでいいんだという』、一本の軸があるかどうか。
     いつだって、最善を尽くしたと自信を持って言えるかどうか。
     それがあれば、評価や結果は、課題のひとつではあっても、気持ちがブレることはないのだろう。
    (P.217)

• なんだか、前世と今となんだか複雑に絡み合ってる感じだなぁ。

いや、意外とシンプルか。続きを楽しみに。

ほら、あの子、怪しいでしょ!

• えーっ‼小春ちゃんの前世でそんな事があったとはっ!Σ( ̄□ ̄;)謎の祓い屋、三善くんの正体はまだ明らかになっていないけれど、この先どうなっちゃうの~ヘ(゜ο°;)ノ最初はほのぼの読んでいただけに、最後はパニック状態になってしまった(゜゜;)

• 前世とか絡んできて話が混沌としてきたなあ・・・
    中弛み状態

• 2017/2/4購入。

望月麻衣の作品