僕だけがいない街 (1) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784041205570

• 貍ォ逕サ螳カ繧堤岼謖?@縺ヲ縺?∪縺上>縺九↑縺?クサ莠コ蜈ャ繝サ繝サ繝サ螟「繧呈戟縺、闍・閠?′繧ゅ′縺崎協縺励?謠丞?縺ィ縺?≧縺ョ縺ッ縺?▽縺ョ荳悶b螳夂分縺?縺」縺溘j縺吶k縺代←縲√%縺ョ菴懷刀縺ッ荳?蜻ウ驕輔≧縲

荳サ莠コ蜈ャ縺梧悴譚・莠育衍逧?↑閭ス蜉帙r謖√▲縺ヲ縺?◆繧翫☆繧九?
    繝サ繝サ繝サ縺?s縲√%繧後□縺代↑繧牙ヵ縺梧?隱ュ繧薙〒縺?◆菴懷刀縺ァ繧ゅh縺上≠縺」縺溘?
    縺薙?菴懷刀縺ッ縺昴l繝励Λ繧ケ繝サ繝サ繝サ縺翫▲縺ィ縺」縺ィ縲√%繧御サ・荳翫?隱ュ繧薙〒縺ェ縺?ココ縺ォ邏ケ莉九☆繧九?縺ッ螟ア遉シ縺??暦ス暦ス

荳サ莠コ蜈ャ縺ョ蟄蝉セ帶凾莉」縺ョ闊槫床縺悟圏豬キ驕薙▲縺ヲ縺ョ繧ょヵ繧偵%縺ョ菴懷刀繧定コォ霑代↓縺励※縺上l繧九?
    縺?s縲√%繧後?蜈ィ蟾サ蛻カ隕?@縺溘>菴懷刀縺?縺ュ?

• うわ

• 言葉にならないほど感動した。

使い古されたリプレイ系の物語。これで驚きを与えるのはなかなか難しいゾ、だが・・・。

29歳、11歳、どちらの時代でも、主人公やその背景がしっかり、バランスよく描けており、作品の完成度を高めている。

読者ひとりひとりにとって本当に大切な何かを思い起こさせる、そんな力をさえ持っている、この作品は。

ラストで雪やどりのため橋の下に飛び込んでくる愛梨ちゃん。この場面は、傑作を傑作たらしめる必要不可欠な奇跡の一瞬として必要である。

自分の住む街で密かに犯行を重ねる殺人鬼というアイデアはやはり、杜王町のキラー・クイーンゆずりか。

• 妹んちから借りてきたとムスメが言うので、そういや前にアニメになってたなーと思いつつ、ぱらり…おう、面白いやつやんこれ!(笑)絵柄があんまりタイプではないんだけども(おいおい)

• 复兴(再上映)続きが気になります

• 1~3巻

• 流行りに乗じて読了。
    最後の顛末は、あーやはりなーと。
    なんだか、人間の光と陰を見る感じ。。。

• タイムリープものとして、とても面白かった。
    ミステリーとしてもとても良かったです。

全巻読破

• おもしろい。リバイバルの能力はすごい。

• アニメが面白かったので読んでみることに。

これは面白いなぁ、登場人物の表情だとか視線だとか、
    あらゆるところに伏線があるような気がするんだけれど・・・
    いずれこれがどう形になっていくのか楽しみです。

今更小学生時代のリバイバル(再上映)、
    さらにどこの時点で道を変えれば良いか分からないなんて、
    考えただけで気が遠くなりそうだ。

北海道出身、千葉県在住。第40回「手塚賞」佳作。第41回「手塚賞」準入選。1995年「アフタヌーン四季賞 春のコンテスト」準入選。代表作は『カミヤドリ』(角川書店刊)、『鬼燈の島』、『魍魎のゆりかご』(スクエア・エニックス刊)など。

「2022年 『夢で見たあの子のために (11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三部けいの作品