堕天使学園デビパラ (カドカワコミックス・エース)

制作 : 河田 雄志
  • 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041209486

離島にある高校で平和な生活を送っていた、天海悠戸と森木林。学校が悪魔に襲われ、みんな巨乳やイケメンになるため、悪魔と「契約」を結んでしまった! 果たして彼らの運命は……!?

• 確かに、これは何か、どっかが違うな、と帯の煽り文句に納得してしまう
    面白い云々の前に、腐女子属向きかと思ってしまうほど美麗な画とギャグセンスが妖しく光るストーリーとのギャップが大きすぎて、かなり戸惑う
    面白くて笑えるけど、自分でもどのポイントで笑っているのかが判別し辛い
    悪魔のデザインや技名がやけに冴えているものだから、余計にそう感じるのだろう
    表紙詐欺・・・とまでは行かない、中途半端っぷりも、挙げるのを忘れちゃならない、この漫画の魅力だろうか?
    ともかく、この二人が共謀したのは正解だったのだろう。少なくとも、次回作が楽しみなのだから
    今のトコ、ヴァン・ヘルシング<堕天使学園デビパラ<北斗の拳 イチゴ味かな

■行徒・・・・・・「学園革命伝ミツルギ」(ジャイブ)で大ヒットを飛ばし、その後は原作:河田雄志、絵:行徒の名義で「ヴァン・ヘルシング」(ジャンプ改)、「ドン・キホーテ憂い顔の騎士その愛」(@バンチ)、「ねこがあらわれた!」(徳間書店)など数多くの作品を執筆。「北斗の拳イチゴ味」の巻末外道伝や本書内の「北斗の拳インターナショナル」など担当。

「2018年 『北斗の拳 BBQ味』 で使われていた紹介文から引用しています。」

行徒の作品