肉迫 (角川文庫 緑 612-8)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784041612088

固い決意を胸に秘め、男は帰ってきた。港町N市――妻を殺された男には、闘うことしか残されていなかった。男の熱い血に引き寄せられていく女、”ブラディ・ドール”の男たち。シリーズ第三弾!

• 秋山の復讐。
    シリーズ第三弾。

• 一人称は秋山。
    妻を殺された父娘がフロリダから帰って来る。フロリダ事件の延長で買った土地に纏わり事件が起こるのだが…
    この物語のキーになる2人の女性、菜摘と秋山の娘の安見。
    拉致された安見を救う為、秋山を乗せた車で菜摘がひた走る。そして想いの丈をぶちまける。意地を見せるのは男だけではないのだ。
    妙に、秋山がタバコの箱に銃弾をしまうシーンが印象的だった。燃え上がる心を秘めた男の背中が思い浮かぶ。
    この時の秋山の革ジャン姿は窮屈そうでな感じはしない。

• 喪失した男がまた1人。
    その周りに同じく喪失した男達。
    常に1つ先の想いを汲み取って交わされる会話と行動。
    惹き込まれる。

• いよいよブラディドールシリーズ。ハードル高!このハードボイルドさは、最近馴染みの作家さんにはとうてい及ばないwシリーズ読破が怪しくなった....

• ブラディ-ドール 3

• はまりそう。

• 『ブラディ・ドール』シリーズの第3作。
    今作の主人公はアメリカ帰りの元(?)実業家で、二部構成になっている。
    様式美のような銃撃戦が楽しいw

• 1部良かったなー!でも2部は話を広げすぎな感じがしちゃって、読後の印象は今ひとつかも。展開も急な印象があるし・・・。もういっそのこと、派手なアクションシーンとか無くてもいいんじゃないかなぁ・・・。

• 最高

• なんだこの素敵オッサン天国は。基本ショタの私がときめくほどのナイスミドル祭り。

北方謙三

北方謙三の作品