星のカービィ メタナイトと黄泉の騎士 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046320377

メタナイトの宝剣ギャラクシアがうばわれた!
ギャラクシアをうばった悪者は、メタナイトのふりをして、暴れまわっているらしい。
メタナイトは、カービィやデデデ大王と力を合わせ、悪者を追いつめるが、黄泉の国に閉じこめられてしまった。
元の世界に戻る方法を探すメタナイトの前にあらわれたのは、黄泉を舞う赤い蝶の騎士・バルフレイナイト!!
ギャラクティックナイトをこえる究極の敵、バルフレイナイトに、メタナイトが挑む!!!

• メタナイトが主人公回。
    今回も楽しく読めた。メタナイトとパピのやりとりがいい。ラストはちょっとしんみり。
    カービィとデデデ大王が珍しく(そうでもないか?)仲良く感じた回でもあった

• 息子8歳7ヶ月

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き ◯

〈子〉
    読んだ◯
    何度も読む(お気に入り) ◯
    その他

• 娘と一緒におススメ本紹介をしあって、お互いがお互いのイチオシを読み合うことにして、娘のおススメがこれだったので読みました!

娘にあらすじを説明させて、よりわたしが興味を持つようなプレゼンをさせてみたところ、ほとんど内容を言ってしまったり。笑

いいところのボカシ方がとてつもなくわかりやすく笑笑!なかなか読む気にはなれなかったものの、こちらは、感動シーンもあり、アクションあり!ピンチもあり!で!!!と、とても上手に紹介してたので、読んでみました!!!!!

まぁ、子どもの本だし、主人公がゲームなのでこんなもんかな?って思うけども、ちゃんとストーリーとしては成り立ってた!

漫画を文字で読んでる感じかな?

小学四年生ならこんなもんなのかなー?と思いつつ、わたしからはダレン・シャンをイチオシさせていただきました!!!!!

娘はこのカービーシリーズと夏休みの本くらいしかあまり読まないので、この機会に本にのめり込ませてやりたいな!!!!と、密かに思ってます。

ダレンシャン!ハマってくれるかなー????

代表作につばさ文庫「わがままファッション GIRLS MODE」シリーズなど

「2023年 『星のカービィ 刹那の見斬りで悪を断て!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高瀬美恵の作品