イナイ×イナイ (講談社ノベルス)

• ピーカーブーっていいよね。
    掛け合いが素敵。
    シリーズの序章として、今後に期待。

• Vシリーズ再読にて、
    保呂草さん、各務さん…
    四季まで一気に読み切りたいし。。

そしてGシリーズの事を考えたら、
    ひとつ冷静になってXシリーズはまたのお楽しみにとっておこうx-(
    となりました。

はやく読めますように!

• いつも行く図書館にこれだけなくて、やっと借りた!

• 事件そのものは面白かったけど、謎が残りまくってモヤモヤ〜
    でも、それが次につながるのかな?
    少なくとも私はすぐにでも次を読みたくなってる。
    から、これが森先生の作戦なら効果テキメンだ

最後がね、
    え!そうなの?!ってなる。
    森先生のシリーズ物が好きな人はワクワクドキドキが増すね

• 最後の見事な隠れっぷりに笑っちまった…

• 新シリーズ。
    Gシリーズよりミステリらしくて好き。

舞台が名古屋から東京に移ったらしく、N大学の校舎とか学食とか生協が出てこないのは、卒業生としては寂しい限り。

最後にモエちゃんが出てきたから、今後も読み続けてしまうんだろうな。

• PCぶっ壊れたので一気に読めた。
    以前から何度か読もう読もうと手に取るも、1ページも読まずに戻してしまっていた本。

真鍋君って魅力あるよね。
    千鶴さんの依頼を受ける最初のシーンではそうでもなかったけど物語が進むにつれてドはまりした。
    椙田さんはどうやらVシリーズの保呂草さんのようだし、今後活躍するのだろうか。
    まだXシリーズのこの1作目しか読んでないが、続きを読むのが楽しみで仕方がない。

• ちょっと最後の謎解き?のところがよく分かんなかったからもう一回読む。

• ■「私の兄を捜していただきたいのです」美術品鑑定を生業とする椙田事務所を訪れた黒衣の美人・佐竹千鶴はこう切り出した。都心の一等地に佇立する広大な佐竹屋敷、美しき双子、数十年来、地下牢に閉じ込められているという行方不明の兄・鎮夫。そして自ら"探偵"を名乗る男が登場する。旧家で渦巻く凄惨な事件の香り…。新章開幕、Xシリーズ第1弾。

■■森博嗣の新シリーズ。一つ前のGシリーズから少し時間が経った頃の話し。今回は今のところ犀川先生も萌絵ちゃんもほとんど出てきません。新たな探偵役の登場。今までの森博嗣作品を読んでいるなら、他のシリーズでちらほらと被るキャラが。
    普通っぽい探偵役に意外性のないトリックでしたが、その分森博嗣には新鮮で面白かったかも。Gシリーズの頃のお話よりは、こっちの方が自分的には好き。

• 今度はXシリーズだって。
    椙田って、誰だっけ!?

森博嗣の作品