DIVE!!(1) 前宙返り3回半抱え型

本棚登録 : 2024
  • / ISBN・EAN: 9784062101929

• 私になかった時代。
    それは、選ばなかったのか、選べなかったのか。

「失ってみて初めて大切だと分かる。」
    「失ったらなんとなく大切だったような気がした。」

私はどっちだったのだろうか。
    人の心が見えないことが怖い。
    自分に向けられていた人の心を失ったことが悲しい。

選ばなかったのか、選べなかったのか。
    選ばれてしまったのか。
    そして自分はそこから除外された。

時間は戻らない。

• 久しぶりの再読!
    ノー・スプラッシュがなぜかとても印象的だったなぁ。

プールが舞台の本ということで、暑い夏にオススメしたい一冊。

• 魅力的なキャラクターたちがたくさん。飛び込みというマイナースポーツを舞台にした青春物語。

• ヤングアダルトの年代向けの本です。1.4秒の間で勝負が決まる、時速60キロで高さ10メートルからプールへ飛び込む競技の世界。3人の少年が主人公のオススメ小説です!

熊本学園大学:チョコ棒

• スラスラ読めて読みやすかった!
    飛び込みなんて興味なかったけど
    この本を読んで変わった☆
    2が楽しみです

• 青春時代のキラキラした感じがとてもよく伝わってきた。
    飛び込みというなかなかない観点からの本が初めてでわくわくした。

とても読みやすく、一気に読める本だった。
    それだからか、もっとしっかり読みたい人にはお勧めはしない。

• 高校生の時にはまりました。
    タイトルに負けない、疾走感と力。
    同年代だから感じたリアル感と事件や悩み。

1,8秒の青春がここにある。

• ずっと読もうか迷っていたうちの一冊。飛び込みというマイナーなスポーツを通して青年の成長を描く、かなり多くの人に愛されている本だと思う。森さんのストーリーは読んでいてハラハラするというよりも、軸がはっきりとしているので何か迷った時は読みたくなる。このDIVEもまるでスポーツ漫画を読んでいるような感覚に陥った。何かにはまってうわあってなるの、うちは結構好きだ。

• 昔読んだ本。
    躍動感溢れるお話だったような。
    もう一回読みたい!

たしかもう一人の男の子の名前が"飛沫"で
    印象に残ってます(笑)
    違ったらごめんなさいm(_ _)m

• 一瞬が、こんなにも長く長く感じられるのなら
    人生はもっともっと豊かになる。
    人工プールに、ざわめくはずの無い波の音が聞こえる小説。

森絵都の作品