黄金蝶ひとり (ミステリーランド)

• 主人公は小学生
    ある夏休み,大きな謎にむかうミステリー

仕掛けが面白い。
    つくりも。
    きらきらしてる世界を感じました。

• 前のブグログ参照。

<br><br>
    謎と冒険と不思議の詰まった小説です。<br>
    ちょっと値段が高いのですが、お勧めです。
    <hr>

<a href="http://blogs.dion.ne.jp/zzz/archives/1035178.html" >※その他の本の紹介・感想まとめ(掲載順)はこちら</a>

• 今まで読んだミステリーランドの中では一番面白かったです。子供だけでなく大人でも楽しめると思います。小学生高学年ぐらいの時に読めてたらもっと楽しめたのにって思いました。

• いやー、非常に楽しめた。ミステリというよりはエンターテインメントといった印象。でもまあその子どもたちが「あるもの」を探そうと冒険したり、悪い組織と戦ったりと見せ場がたくさんあり、またその部分が非常に生き生きと書かれていて読んでて楽しい。また最後に明かされる「トリック」は、ここまで使うかという感じでかなり作者の遊び心が見て取れる。最高。

• さわやかで面白かった!でも黄金蝶読んだはずなのに暗号なんて忘れてるよ・・・。もう一回読むか。

太田忠司の作品