終戦のローレライ(4) (講談社文庫)

本棚登録 : 2018

• 映画版しか見ていない人はぜひ小説版を読んで欲しい。そしてこの4巻を読み、小説版こそがローレライなのだと実感して欲しい!

• もう何で今まで読まなかったんだろう・・・!と読みながら悔いた本。
    4冊全て読み終えるまで寝不足な日々を過ごしました。自分で文章を読まないと先へ進めないのに、読むより早く次に行きたくて、もどかしい思いをしたのは初めてでした。映画も結構好きでしたよ(私が映画→原作だったからかもしれません)

• もちろん未読。

• 「ローレライは、あなたが望む終戦のためには歌わない」あらゆる絶望と悲憤を乗り越え、伊507は最後の戦闘へ赴く。第三の原子爆弾投下を阻止せよ。孤立無援の状況下、乗員たちはその一戦にすべてを賭けた。そこに守るべき未来があると信じて。今、くり返す混迷の時代に捧げる「終戦」の祈り。畢生の大作、完結。

• ぜひぜひどうぞ。

• 放出済み

• 完結編。清永…!! 艦長ーッ!!!!

• ここで一気に落とされました。1巻から続く時代の流れに一気に押し流されます。

• 映画じゃなけりゃ面白かったのに・・・。やはり最初にSFもんだと言わなきゃダメだろ。原作は好きです。

福井晴敏の作品