アロハ萌え (講談社文庫)

ハワイが好き。オアフが好き。ワイキキが好き。早起きして、散歩するのが好き。ラナイが好き。ビーチが好き。アラモアナセンターが好き。ホイップクリームたっぷりのパンケーキが大好き!だから日本に帰っても、小さなハワイを見つけては「アロハ萌え」。気分があがるLOVEハワイエッセイ。

•  橋口いくよちゃんのハワイ萌えは極まった、という感じを受ける。何事にも極めることはステキなことなのだ。カラーページのいくよちゃんの写真は可愛いし、なんといってもブックカバーはとてもファンシーで美味しそうだ(笑

昨年のハワイを思い出し、ベットでうっとりしながらの読書であった。ハワイの風は生暖かくわたしの頬をなでる。思い出すのはなぜかしら、乗客の乗らない、路面電車(HIS)などなど。また行く気まんまんのわたしなのである。いくよちゃん、感動をありがとう。

• 準備でアロハ萌え◆機内でアロハ萌え◆お買い物でアロハ萌え◆「あの」香りでアロハ萌え◆ハワイ・イン・ハワイでアロハ萌え◆ミーハーごはんでアロハ萌え◆アロハ萌えイン・ジャパン

• P245

• ハワイへの熱い想いが伝わってきて、私も終始わくわくしながら読みました!
    文も本当に面白く素敵すぎます。

大好きな1冊になり、そしていくよさんのファンになりました。
    続編も読むのが楽しみです♪

• 橋口さんのテンションの高さにびっくり!
    そしてハワイがもっと好きになりました。

• ハワイ大好きな人は絶対読むべし。一年中ハワイのことを考えてたとえ行けなくったって自宅でハワイ気分に浸ってみようとしたり前向きな女子のアロハ萌えを読んでるだけで元気になれます。

• 何度も何度も繰り返し読む本。
    と・に・か・く!!いますぐハワイへ行きたくなる!!
    田中オブ東京へぜひとも行きたい(笑)
    それにしても、橋口いくよさんの素敵なこと☆☆
    “動画でアロハ萌え”も必見!!

• これ読んだら、女子なら絶対にハワイに行きたくなることでしょう。行く前から、うきうき度50倍くらいになれます。お奨めです。

• 行きたい行きたい行きたい(゜レ゜)

• 彼女の妄想力はすごいです! 一緒に妄想ワールドに入れるならば、ハワイな気分にどっぷり浸り『アロハ萌え』できる。そんな一冊です。
    現実主義な人にはお勧めできません。

2001年『愛の種。』でデビュー。小説、エッセイ、脚本、作詞など、エンターテインメントから純文学までジャンルにこだわらず執筆。アニメ『少年ハリウッド』の全ての脚本と楽曲の作詞を担当している。

「2015年 『少年ハリウッド -HOLLY TRIP FOR YOU-』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橋口いくよの作品