のだめカンタービレ (18)(講談社コミックスキス)

• ドラマでハマり、漫画でハマりました★
    今まで縁遠かったクラシックが、身近になった気がします。

のだめちゃんと、千秋君の関係も良い感じです♪

• ドラマも大人気でしたね

• 音楽に没頭するため、アパートを出ることを決意する千秋。のだめのサロンコンサートも決まり、すれ違う2人。離れて暮らす2人は、この先どんな音楽を奏でていくのか!?また、Ruiやフランクたちもそれぞれの道で迷っていたが…?いやもう、離れて暮らそうが何だろうが、関係ないラブラブっぷりですよね!千秋みたいな彼氏が欲しい!のだめちゃんみたいになれたーい!ぎゃぼー☆

• まさか、クラシック漫画でこんなに笑わせられるとは!
    笑って、キュンとなって、楽器を愛してしまう…そんな物語です。千秋、ラブ!!

• 1~18巻

• 千秋様とヴィエラ先生の再会シーンが萌えるんですが…。笑

• 連載読んでいました。
    おもしろくていつも1号と二人で爆笑しながら読んでいたけど、まさかあんなヒットになるとは・・・

• 続刊。TVドラマもアニメも、気になってたけど見てません。というか当地では絶対入らないと信じてたのに、いつの間にか入ってて、既に数話放映した後だったので見る気失せたという(ちっとも内容紹介ではありませんね)

• アニメ終わってさみしい

• 日本でのコンクールに比べてのだめが格段に成長。ヴィエラ先生がこんなにあっさり出てくるとは思わなかった。もうのだめも18巻目なんだなあ。

二ノ宮知子の作品