となりの怪物くん(2) (KC デザート)

• 相変わらず画が美しい。
    とがってるけど人との関わり方が分からないだけで本当は優しい吉田くん。素直に喜ぶところとか可愛い。
    委員長が気になる存在。
    吉田兄の食べていたドーナッツが美味しそうです。

• 照れたり嫉妬したりする雫かわいい

• 訳わからん…結局最初の状態(勉強第一の雫)に戻るの?謎の美青年の正体が明らかになったと思いきや、新たに春の家庭環境の謎が出てきたし…もやもやする巻だなあ。あと1巻の頃から思っていたが、登場人物の顔以外の絵をもっと上手く描いてほしい。特に食べ物…全然美味しそうじゃないよ。チャーハンに見えません…。

• 恥ずかしい!(いい意味で…)
    最後の方の雫の心情の変化がよくわからないとか、別に家庭の事情を絡めなくてもいいんじゃない、とかもちょっと思うのだけれど、この先の巻で、いろいろ明かされていくのかな。

• 読みたーい

• 委員長出てきてから、さらにイイ!ラブコメだけど「自意識」について考えさせられる。

• 海エピソード 馬鹿っぽさ満載で好き

ハルがやきもちやいたり意識したり、きゅんきゅんしちゃうでしょうが

• すっかり仲良しグループでつるむようになってしまってなんだか退屈‥。
    そういう群れそうにないところが魅力だった主人公のキャラがすっかり影ってしまっている。
    最後にまた振り出しに戻ったようなので3巻以降どうなるか‥。

ハルのお兄さんは別に登場しなくても良かったかなー。
    ハルの魅力をもっとしっかり展開できてればいいのだと思う。

ハルとシズクにとっての恋愛感情の描写が足りないのかな。
    いまいちキュンとこないのがとても残念です‥。
    キャラクターがこちゃこちゃ動いてるだけでエピソードらしいものが特にないのでグッとくるシーンもあまりない‥。

ただやはり絵がいいので見たい感じではある。

• ※感想は第10巻のレビューに。

• だんだんキュンキュンしてくる回数が増えてきて
    私の心臓が持ちません(///(エ)///) カーッ!照れる!

この巻ではライバル大島さん登場です。
    あとハルがにこにこしてるの私も好きです!←

代表作『となりの怪物くん』は2012年テレビアニメ化され、2018年4月には実写映画も公開された。他に『ひみこい』『彼女がいなくなった』『ボーイ×ミーツ×ガール』などの作品がある。

「2020年 『僕と君の大切な話(7)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ろびこの作品