きのう何食べた?(6) (モーニング KC)

• 今回もおいしいレシピがいっぱい♪
    今いちばん好きなマンガ!

• なんだかちょっと変わったタイトルですが、
    お料理マンガには違いないだろうと、このシリーズ初挑戦。

表紙の二人、ふたりとも男性です。
    なになに、「ゲイ」さんだったの?

男性でも好きな男性に対しては嫉妬心を持ち、好きな男性が落ち込んでいる時には元気に出る朝食や飲み物をを用意し、と、その温かでこまやかな心遣いは、見習わなくてはならないものだと思いました。

白菜と豚ひき肉でつくる水餃子
    いかとこんにゃくの味噌炒め、
    キャベツのウスターソース炒め、
    ミロでつくる豆乳オ・レ、etc

一話完結のストーリーに必ず出てくるお料理レシピは、身近な野菜を使ったシンプルなものばかり。けれども、どれもこれも、決して大雑把ではなく、おいしい料理になるタイミングと秘訣をたっぷりと伝授してくれています。

男性の手料理、食べてみたくなりました。

• サバ味噌がいい。

• 焼きなす、美味しいけど手間かかるし割と贅沢品っていうのわかるわー(^^;;

ほうれん草のおひたしがわりと面倒っていうのも。
    美味しいから作っちゃうけどね。
    ほうれん草としめじのみぞれ和え美味しそうだった。

春雨サラダ、食卓によく出すなぁ。
    息子もちゅるちゅるって言ってよく食べる。

• ノンケからゲイっぽく見られる事にもゲイのメジャーになれない事にも怯える筧史朗47歳微妙なお年頃である。……て(笑

• 相変わらずおいしそうな手料理が♪
    「いかとこんにゃくのみそいため」は作ってみたくなりました

シロさんがケンジとの生活にオープンになりつつあるのにほっこりしました

• 大好きです、きのう何食べた!!
    基本ごはんつくってるだけの漫画なので、毎回ちょこっとしか話が動かないのに、そのちょこっとがまた、妙にリアルでどきどきしたりほのぼのしたり。
    そしてごはんが犯罪級においしそう・・。
    たけのこごはんと水餃子とさばみそが食べたい。

• よしながふみの安定感はすごい。

• 筧さん 最高の彼氏だと思うの・・・。

• 毎度シロさんがあれだけおいしそうにつくってるにも関わらず、やりたいとおもうのがいつもケンジメニューな件。わたしのレベルだとそんなもんだwほんとうにここはいいカップルよねえ。あと、まさかのサエバリョウにふいたwww

よしながふみの作品