悪魔のような花婿 (悪魔のような花婿シリーズ) (コバルト文庫)

• 集英社

スプリング男爵家の末娘・ジュリエット。男爵家の経済的な理由と、ある事情から結婚を諦めていた彼女に、思わぬ求婚者が現れた!相手は、名門バジル伯爵家の跡継ぎで、家柄・資産ともに申し分なく、送られてきた姿絵もすこぶる美しい。ただ、バジル一族にはある恐ろしい噂があり、彼は"悪魔伯爵"と呼ばれていて…!?雑誌掲載時に大反響を呼んだ新婚ラブ・ファンタジー、ついに文庫化。

• 「花婿」と書いて「あなた」と読みます。通称「悪婿」シリーズ。

名探偵コナンみたいな感じ?
    見た目は子供、頭脳は大人、悪魔伯爵バジル!!みたいな。
    『嘘つきは姫君のはじまり』と同じ作者です。ちょいミステリ風味。

基本的には、甘エロ・寸止め。

• この作品は甘すぎるのよwwww読むときはニヤニヤ止まらない~
    なんか御伽噺みたいな感じですね~

• ラブラブ夫婦もの。

• あちこちで絶賛されていたので、実のところたいしたことないんじゃ……と思っていた天邪鬼だったわけだが、意外と普通に面白かった。
    何箇所か噴き出した所もあったし。元々短編として書かれたものみたいなのですが、この先、呪いを解けるかどうかというのが焦点になっていくんでしょう。続きは読むと思います。

• タイトルは恐ろしげだけれど、中身は甘々という
    後書きの筆者の言葉通り!

不吉とされる13番目の姫は健気でウブで可愛いし
    悪魔伯爵は凛々しくてイケメンで
    妻には激ラブ!

魔女との攻防も楽しいし、
    領民との交流も楽しい

城下の人々もそれぞれ
    個性豊かで楽しい!

さっそく次の巻も読んじゃおう

• 1話目コメディ2話目ミステリ寄りとかそんなことより
    これだけ糖度高めのお話をきっちり嫌みなく落とし込める作者の技術は
    ライトノベル風少女小説において既に第一級

• 悪魔伯爵というあだなの人の元へ嫁いだ女の子。城で対面した彼の姿は……!おとぎ話&演劇っぽい語り口のあまあまラブコメだけど初夜はお預けよ的な(笑)。これだけあまっあまなのも珍しいっというくらいあまあまらぶらぶいちゃいちゃなお二人、ごちそうさまでした(笑)。他のカップルもほしいですっ。ツンデレとかいいっすね。

• まさかコバルトでDTという単語を見るなんて!(笑) この話って淡々と進むんですね。ヒーローも見かけは子供、中身は大人というどこかで聞いたような聞かなかったような(笑)ムラッときたら子供になる、って。。。頑張れヒーロー(笑)

• かなり甘いので、ちょっとお口直しの塩昆布つけてもらえませんかーという感じですか。
    でもまあ、少年ウィリアムがかわいいからいいか。
    のっぽがコンプレックスのジュリエットもいい子だし。
    まだまだいろいろありそうな二人の蜜月に期待。

• レビューで甘甘〜と見ていたので、読んでみました…ほんとにあまーい。甘いからキュンとするはずなのに笑えるのは何故?(笑)

松田志乃ぶの作品