Daddy Long Legs (クイーンズコミックス)

• 集英社

• 表題の「足長おじさん」をモティーフにしたお話が、とてもステキです☆勝田先生の、あったかくて素朴な絵柄も好きですねvv

• ¥105

• 立ち読みして、作者名をメモりました。お話のつくりが愉快な方です。

• 大好きな「あしながおじさん」を、大好きな漫画家さんが描いている!ということで購入しました。
    時代設定と、絵柄があっていてお気に入りの1冊です。

• ほんとう...キュンキュンするなぁ

• 元ネタがあるとはいえ、いや、元ネタがあるからなのか分からないけど、とにかく勝田文のなかで一番好き。足長おじさん。でもなあ、シリアスな大事な場面に手抜き画はやめてほしいなあ。作者自身の「照れ」みたいなのが、作品を壊している気がするのも事実。

• 最後のDaddy Long Legsが大好きです。こっちがにこにこしてきます。

• ジャケ買いです。あしながおじさんは元々好きですが、元の話の良いところを上手く取ってアレンジしていた、絵も好き。上海レーコの話も大好き

• いやー、あしながおじさんって萌えだよねー!名作を和風ロマンにアレンジ!この人の何気ないギャグとラフで線の細い絵が好きです。崩した顔と綺麗な顔のギャップがまた凄い。掲載誌だったヤングユーが休刊になっちゃって一体どうなるんでしょう。コーラスでまた読めますように!

勝田文の作品